大海的作文
我是一个对奥秘充满渴求的女孩子。对月球的形体,我有许多的想象。对大海的“奇花异草”,我更有无限的憧憬。今天,我就在这儿就为大家介绍一本有关大海的书,书名—海底两万里!
这是一本科幻小说,于一八七零年问世,暨今已有百年了。这书中共有4为主人公,分别是阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰和尼摩船长。
在浩瀚的宇宙中,有一颗璀璨的明珠——这,就是地球,就是我们的母亲,就是我们人类赖以生存的家园。
在这个生命的摇篮里,我们所敬畏的大自然创造了我们人类,与此同时又创造了其他的生命。
在这个蔚蓝色的奇迹中,我们可以毫不夸张的说,大自然的创造力是无人能及的。听,那潺潺的流水声不正是大自然演奏的小曲儿吗?看,那绮丽的花朵不正是大自然鬼斧神工的得意之作吗?望,那火红的夕阳不正是大自然所留下的长长画卷吗?
然而——
无情的沙漠正无时无刻地吞噬着大地的肌肤;罪恶的子弹正将那些稀有的动植物们逼上悬崖的边缘;锋利的斧子正把一棵棵高大的绿树永远的倒下……这一切一切的恶果都是拜我们人类所赐,而我们却还不以为然。
但是,大自然最终还是要回报我们人类为她所做的一切的一切……
空气污染日益严重、土地资源遭到破坏、生物多样性锐减、森林面积日益减少、温室效应威胁着我们……这种种的恶果都是我们自己咎由自取罢了,怪不得大自然。
面对昔日无比丰饶、美丽的地球妈妈,而今,却早已被我们蹂躏得如此满目疮痍的地球妈妈,我们的灵魂早已长跪于她的面前,然而,这又能挽回些什么呢?甘地曾经说过,大自然完全能够满足我们的需要,却无法满足我们的贪婪。这难道不是吗?如果不是我们那永远也不知满足的贪婪的心与那肮脏的私欲,我们那天真、善良、无私的母亲又怎么能忍心去惩戒我们呢?俗话说,人不能给自然留后路,自然也不给人留后路。不正是这个道理吗?
——唉!早知如此,何必当初呢?
还说些什么呢?我们应该洗心革面,用我们的行动去保护、关爱我们的母亲吧!用我们的行动去换回母亲昔日的容颜吧!要知道,世界上,只有一个地球,只有一个永恒的家园!