大海的作文
我的家乡在舟山。那里有一望无际的大海,有古色古香的书雕城,还有海洋博物馆,但我最喜爱大海。
暑假的一个清晨,一轮红日徐徐上升。爸爸最后带我去了向往已久的大海边。举目远望,无边无际的大海好像与天连接在一齐。海面上,成群结队的海鸥正在飞翔。他们有的在海面上展翅高飞,有的在海面上蜻蜓点水,有的在海面上窃窃私语,还有的在海面上兴致勃勃地捕鱼一只只海鸥成了海面上快乐的音符。
我走上沙滩,感觉软绵绵的,好像踩着了棉花一样。沙滩上有许许多多、各种各样的贝壳:有的像冰淇凌,有的像爱心,有的像扇子,还有的像蜗牛壳。大的简直和扇子一样,小的犹如粒粒扣子。沙滩边有一些礁石,有的像乌龟,有的像大象,还有的像巨鸟,真是千奇百怪,搞笑极了!
我漫步在金黄的沙滩上。近处的浪花不时地涌上沙滩,它们互相追逐,互相嬉戏,不停地撞击着礁石,发出了哗哗的欢快声,好像在欢迎我的到来呢!远处的海浪一个接一个,一排接一排地奔腾着,向沙滩滚去。我急忙脱下鞋袜,走进浅水中,享受海浪带来的欢乐和喜悦。
不知不觉的已经到了傍晚了。夕阳西下,海面上一片火红。我情不自禁地想起了杜甫的一句诗:日出江花红胜火。
最后,我怀着依依不舍的情绪回家了,可是大海边美丽的景像却永远地留在了我的脑海中!