大海作文
大海,是地球最蔚蓝的名字,傍晚,我独自一人躺在沙滩上。慢慢的,我将自己的双脚放入大海,接受著大海的礼遇。海,也不负朋友之情,轻轻的、柔柔的拍打著我的双腿;轻轻的、柔柔的触动我的心。
大海,是地球最蔚蓝的名字,同时,也是一幅美丽的画。月亮替他打上了镁光灯、星星点缀了整个画面、云则是在旁扮演了一个称职的配角。这是一场免费的画展,再美丽的景色诠释大自然赠予我们的。
我,则是努力的当一个观众,一个能让所有演出者满意的观众。忽然,一阵风呼呼吹起,大海也随之摇摆。风平了,浪也就随之静了。那大海一点儿也不在乎的继续调戏岸边的岩石、玩弄著小鱼小虾、并幼稚的和小朋友们玩著捉迷藏。“一进一退、一退一进,原来,大自然是如此美妙啊!”我不禁叹息著。
夜深了,这场画展兼音乐会也逐渐缓和。但,他始终并未停下。风,还是轻轻的为大家唱摇篮曲;海,是风再适合不过的伴奏;星星,闪耀著大地,预告著:“明天会更好。”我彻底的感受到了大地之情,特别是海。它让我对人生又有了更美好的期许;它让我对所有事物有了更漂亮的解释;它让我在历经悲伤之后彷佛重生。
大海,是地球最蔚蓝的名字。我想,曾到海边静静的聆听、静静的观赏过海的人都知道。海,让人望忧解劳。海,是最美丽最忠诚的朋友。