大海作文
世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——东极。东极不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的风光。尤其是那里的海水特别的清、特别的蓝。 夏天到了,海水清澈透明,可以看到底下的小鱼、小虾在欢快地游来游去,还可以看到岩石上的黄螺、马蹄螺等。小朋友们有的在游泳,有的在拣螺,还有的小朋友爬到岸上晒太阳,玩得兴高采烈,忘了回家,大海温柔得像一位母亲! 台风来了,大海奔腾着、咆哮着,一个个巨大的海浪足足有三四米高直向岸边的岩石扑来,想要吞没一切,那海浪直扑过来的轰隆隆声,直劈岩石的劈啪声,潮水退回去的哗哗声,呼呼的风声,让人感到心惊胆战,大海可怕得像个魔鬼! 东极的海,变幻莫测、让人向往!