大海作文
心中的大海 大海是每个人都向往的,一提起它,就会想到一望无际的海洋。 当你躺在沙滩上,迎着清爽的海风,望着远处驶过来的船只,静静的听着海鸥的歌声,是一件多么令人愉快的事情. 大海的水好蓝,好清澈,把整个天空刻在了自己的脸上,像一面天然的镜子。 海浪时常拍打着海岸,总是一前一退,一行一止。每当退潮的时候,一些一直往海中流去,从远处看沙子安然无恙,一动也不动,可在近处看一粒粒黄色的呈不规则棱形的小沙子像泥鳅一样滑到海里。不时你会看到一些游泳健将在海边游泳,像梭子鱼一样在海中漫游着,瞧!他们来到这里,可把他们乐坏了,一个劲地笑不停。他们为什么那么高兴呢?说起来的确不一样在游泳馆中与在大海中游泳与众不同,游泳馆乃是风平浪静,舒适幽雅,而大海则是应有尽有,想清静到海岸,想游泳到海中,运气好抓两只小螃蟹回家呢!在海中游泳,你时不时的感觉一阵海风吹过来,那种感觉爽呆了!而且有时海水一起一伏,一生一降,感觉像是做过山车。
大海有时也有狂暴的一面,尤其是晚上,它突然呼风换雨,拉来一大片乌云,弄得遮天盖地的,海上没有任何船只行驶,大海狂风呼啸,搞得树摇摆不定,差点被连根拔起,说起来也不好说,总之是翻天覆地的,大海大概都是狂暴十分钟左右便平息了下来,天空时有一片小雨,好像大海还有余火没有生完。
大海有时也会跟我们玩耍,当有人躺在沙滩上的时候,它便掀起一片浪,压到那个人身上,那个人刚要溜掉,但为时已晚,他被弄了个底朝天, 周围的人都笑得肚子疼了,这时大海也溅起一些水滴,好像它也懂得,在那边发笑呢! 大海啊,大海,我喜欢你,虽然你有时狂暴,有宁时静,……,但我仍喜欢你,虽然你有时狂暴,但还是不出一会儿,天就会放晴,你也就笑了。