大海的作文
我特别喜欢大海,今年寒假我们去海南陵水,观海。
我看见过千姿百态的漓江,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过海南这样的海。海南的海真清呀,清的可以看见海底散落的贝壳;海南的海真猛呀,猛的好像一匹奔腾的野马;海南还真蓝呀,蓝的仿佛那是一块湛蓝的玻璃,波光粼粼。
有海当然就有沙滩。海南的沙滩真好呀,沙子柔软、细腻;海南的沙滩颜色真美呀,金灿灿的沙子闪闪发光,像千百颗金色的珍珠一样耀眼;海南的沙滩真有趣呀,上面到处都是一串串小脚印,这是谁脚印呢?沿着脚印走,就会发现一个小洞,挖开洞,就会看到几只小螃蟹,受惊的小螃蟹到处乱窜,眨眼间就不见了踪迹。
来到海边,怎能不去大海里游泳呢?在大海里游泳,可和在泳池里游泳大不相同。人们常说“”无风三尺浪”,大海从没有风平浪静的时候。海浪一波一波朝沙滩涌来,第一波浪来了,我顺势往上一跳,跳过去了;第二波浪又来了,我又跳过去了;第三波,只见白浪翻滚,形成一堵水墙,我猛的跳起来,谁知浪太大,没跳过去,呛了我一鼻子一嘴的水,咸咸的好不难受。
这样的大海,依偎着这样的沙滩,这样的沙滩包围着这样的大海,再加上雪白的海鸥,在湛蓝的天空飞翔,色彩绚丽的晚霞,把海水染成金色,海上星星点点的渔船,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“船在海浪间,人在画中游啊!”