大海的作文
我梦中的那片海是那么的蓝,是那么的广阔无边。我梦中的大海是这么的坚贞不屈,那么的勇敢,那么的温柔细腻。尽管,我是一个没有去过海边的孩子,但是,我却一直的向往去领略大嗨的风采。于是,便有了我梦中的大海。
我梦中的大海是我的红颜知己,她可以认真的倾听我的任何一个范围,和我分享着独自不为人知的小秘密。她在我伤心的时候无声的陪伴,用她独有的节奏安慰着,她会包容我不为人知的偶尔的小小坏心思,还会最忠诚的守护者我的小秘密。
我梦中的大海是淳朴善良的。她将自己的孩子送给人类。当我们津津有味的品尝着海鲜之时,有没有想到勤劳的渔民,以及养育鱼虾的他们的大海母亲呢?
我梦中的大海她有着别人没有的广阔胸怀。“海纳百川,有容乃大。”她默默的接受着五湖四海的河流融汇而来。在大海的宽广胸怀之中,他们齐聚一堂,友好相处。这何尝不是大海的魅力所在呢?
我梦中的大海是温柔的,每天的潮起潮落是她自己谱写的一首首乐章。君可知?每晚礁石上斜倚独坐的美人鱼是她派出的特使呢?温柔的歌词语调里分明流淌的是她对自然的浓浓爱意。
然而,不要以为我的大海永远都是温柔可亲的。我梦中的大海绝对不是别人打他一巴掌还伸出另一边给别人打的所谓的圣母。她是自己坚守的原则的。人们肆无忌惮的残害她的身体,残忍的虐杀她的孩子们,无所顾忌的破坏者她的母亲大自然,这一切的一切都会使她发怒,使她拖着千疮百孔的身体但是还依旧执意讨一个公道的。我梦中的大海她有着她所要保护的东西,有着坚韧不拔的毅力以及宁死不屈的顽强。
这就是我梦中的大海,温柔多情但又坚韧不屈。夜深了,睡意袭来,我仿佛听见了海水一阵阵拍击沙滩的声音。伴着潮起潮落,周围的所有一切都陷入香甜的梦中。