大海的作文
今年暑假,外婆外公带我到厦门岛旅游。傍晚,火辣辣的太阳下山了,天气变的凉爽,表哥带着我和毛毛、瑶瑶去海滩。
我们带上沙具出发了,表哥开着车沿着干净宽敞的环岛路,不一会儿就到了海边。一下车就看见一片金色的沙滩和一望无际的大海,我迫不及待地跑下海堤,踩着软绵绵的沙子走向海滩。我们拿出铲子把沙子铲到塑料桶里,毛毛提来海水,把海水倒入沙桶里,瑶瑶用手搅拌让沙子粘成一大块,经过六只小手地巧制,终于塑造成了一个小姑娘的沙雕。完成沙雕后,我们就跑进海里,这是我第一次走进海的怀抱。那时正是退潮时,海面上风平浪静。海水轻轻的扑打着我的双脚,我追逐着海浪来回跑动。可惜我们没带游泳衣,否则我们能在海里玩个痛快。我们就用相互泼水的方式来表达我们当时下海的高兴心情。我曾听外婆说海水是咸的,现在我正好能亲自体验一下了,我就尝了一口海水,果然是咸的。短短几天的旅游生活结束了,可大海给我留下的回忆却是永久的。