大海的作文
我的心中一直藏着一片广阔的海洋,今天,我终于见到了它!
两年前,妈妈同学的孩子考上了郑外,听过他对枫杨的描述,我沉醉了,竟有如此有条不紊地学习生活,如此充实有趣的学习生活,怎能不让我心向往之?
于是,一个愿望便在我心中萌芽了,我一定要越过高山,穿过沼泽,走过深渊,走向枫杨,走向心中那片广阔的海洋!
为了让自己具备跨越高山的能力,我报了一个提高班,并针对自己的各项薄弱环节进行了加强。可路上,一直有许多“拦路虎”出来干扰我。有时,刚看过的题眨眼间就忘记了,有时,英语语法必须记好几遍才能记个大概。这些“拦路虎”太凶猛了,一度成为了我的绊脚石,使我不断摔倒,灰心丧气。
可有个故事里讲,一个男孩被一块大石头绊倒后,生气地向前走去,可前面却是一堵不高不矮的墙,男孩要过去,就必须踩着一个东西,这时他想,我为什么不把绊倒我的那块石头搬来呢?于是,他顺利地翻过了墙。我也要像那个男孩一样,把绊脚石变为垫脚石,把困难化为动力!
功夫不负有心人,我终于考上了枫杨,见到了期盼已久的大海!这真是让我惊喜,让我兴奋,枫杨与外面的世界不同,这片海真是别有洞天!这片海带着热情与活力冲上海岸,让我激动,让我狂喜!
可我知道,枫杨并不是终点,枫杨是一个全新的起点,后面还有更广阔的海洋!