大海的作文
大海正起着早潮,暗绿色的海水卷起了城墙一样高的巨浪卷了过来,那阵势像千万匹奔腾的战马,对着敌人狂奔而来。当它们来到岸边时,不断地激起那雷鸣般的“轰轰”声。
浪借风势,如一行行展翅飞翔的白鹭;像一匹匹脱离缰绳的烈马;似无数条怒吼狂叫的蛟龙,“哗”地扑向海岸,溅起了一米多高的水浪,绽开万朵晶莹的水花,发出了“沙沙”的声音,好似千万个音乐家在演奏。
中午,大海狂暴得像个恶魔,激起了泡沫,失去了节奏。海浪冲激在岸上,发出了巨大的轰鸣,转眼在石堤上撞个粉碎,“哗”的跌了下去,像一个颓然的野孩子。海浪起伏着,刚平稳一点,又重聚力量,“啪”地一下,又出人意料地向石堤扑去,的仍是败下阵来,只好无可奈何地缓缓退去。海浪哗哗作响,紧紧地抱着被风吹上岸的海藻。翻腾着浪花不断地扑向堤上,痛苦地呻吟周围,时不时发出几声怒吼,无数水滴,“嗒嗒”地落在路上。
傍晚,海变得安安静静的,只能听到“嗡嗡”的声音,像是大海在大哈欠。从远处看,一望无际,而有时,它却在你脚下轻轻诉语。
风比上午小多了,凶猛的大海也平静下来,温柔极了,轻轻唱着歌儿:沙沙沙……沙沙沙……沙沙沙……
到了晚上,海面上没有风,也没有浪,大海就像一块蓝色深厚的大玻璃,平躺在那儿……大还着野孩子渐渐入睡了……