在21世纪,由于人口的急剧增长,资源匮乏,干旱地区的水荒越来越严重。人类未来不得不开发和利用海洋。
20xx年,未来的海洋修建了一条条的海底隧道。人们再也不用受陆上公路堵车的困扰了。海底隧道采用的是最先进的海底列车,时速可达几千公里,从海口到北京只需几十分钟。路上还可以观赏到五彩缤纷的珊瑚群,游来游去的小鱼……
未来的海洋可以利用高科技来淡化海水。由于海洋在地球水的占比达百分之七十几,淡水资源只占百分之二点几。未来人们对淡水的铺张浪费,不珍惜水资源,导致淡水资源的急剧减少。人们就可以利用淡化海水的技术,来解决地球上许多干旱地区的水荒问题。
未来的海洋还可以成为人类居住的好地方。未来人类的人口急剧增长,而陆地的面积还不及海洋面积的一半。于是未来的海洋上就建成了一座座高楼大厦。你的家是用钢化玻璃做的。经过的时候可以看到一条条凶猛的鲨鱼在捕食,也可以看到整齐的有序的沙丁鱼群在游动……
此外,取代人类餐桌上的不是家禽,而更多的是来自海洋的高蛋白食品。未来能源不断枯竭,这时,就可以利用海水的潮汐,温差来发电。
不过,人类要开发和利用海洋,首先必须要保护海洋,不浪费海洋资源。只有这样,海洋才乐于做出它的奉献。