大海的作文
有的人喜欢一座座郁郁葱葱的大山,有的人喜欢娇艳欲滴的花朵,有的人喜欢飞流直下的瀑布,而我喜欢一片湛蓝的大海。
大海像一位淘气的小孩子,一会儿跑到这儿,一会儿又跑到那儿。我慢慢地把脚伸进大海中,水冲到我的脚上,冰冰的好像吃了一天冰激凌。
大海像一只凶猛的大狮子,有时凶猛地冲到沙滩上,有时激烈地撞在巨大的石头上。大海好像跑步的运动员,飞快的跑向终点。
大海像一位温柔的妈妈,小鱼在大海妈妈的保护下,游来游去。有的在大海妈妈的怀里玩,有的围成一个大圈一起唱歌跳舞,还有的在大海妈妈的各个角落里玩捉迷藏。
大海是色彩多变的。早上,大海还是浅蓝色的,太阳照在大海上,就看到了波光粼粼的水面的。中午,大海就变成了天空蓝,那颜色给每一个人和动物都有一种温馨的感觉。下午的时候,大海是深蓝色的,比中午和早上都要好看得多。可是,太阳下山了,大海不知不觉就变成了乌蓝色了。
这变化万千的大海,给人们带来不一样的感觉,真让人心驰神往啊!