胖大海的作文
爸爸感冒了,喉咙很痛。妈妈买回来一包奇怪的东西,说是给爸爸吃的。它是椭圆形的,两头尖,中间胖,和橄榄长得很像,还穿着褐色的“衣服”,摸上去有点粗糙,身上长满了“皱纹”。闻一闻,有一股中药味儿。放到嘴里一咬,呀,这么硬!妈妈说它的名字叫“胖大海”。“这么小的东西怎么能说它又胖又大呢?”我很疑惑。妈妈神秘地说:“一会儿你就知道了。”
妈妈把胖大海丢入一个透明玻璃杯中,然后加入了开水。只几分钟的时间,它的尾巴就露出一条缝儿,还吐出一串小泡泡,像小鱼一样。这时,我用筷子把它压到杯底,可它像一个淘气的孩子,又浮了上来。又过了一会儿,胖大海身上裂开许多“小嘴巴”,一些暗红色的绒毛探出头来,就像一个水母在水中自由自在地游动。最后,胖大海几乎脱掉了那身褐色的外衣,像一朵花绽放在水中。
原来,胖大海在热水中真的会变大变胖,真是名副其实呀!可是,这小东西到底有什么用呢?我上网一搜,答案出来了:它既可以缓解喉咙疼痛,还可以清肠通便呢。