胖大海的作文
我们又迎来了我一节作文课,接下来,我就带你进入这有趣的课堂吧!
今天,老师神秘的对我们说:“今天老师给大家带来了一个新朋友。”全班几十双眼睛好奇的盯着老师的包,等待着新朋友的到来。老师微笑着把那个新朋友拿了出来,每组发了一个,我们围了上来,那个小东西好奇的打量着我们,我也打量着它
那个小东西圆圆的,大小跟草莓差不多,颜色是咖啡色,有点像花生,又有点像核桃,到底是什么呢?老师问:“同学们,这是什么呀”?同学们齐声说:“胖大海”。什么?胖大海,好奇特的名字,它的颜色不像大海,形状也不像大海,它也没有大海大,怎么会叫胖大海呢?
老师把它放到杯子里,又倒入温水,胖大海像个爱跳舞的小姑娘似的,上上下下、左左右右地在杯子中跳起舞来,最后,它终于停了下来。好像它肚子里有个孙悟空似的,左一拳,右一脚,把它那件棕色的外衣撑破了,从里面伸出了无数条手,开始只是一点点小,后来,越来越大,手也越来越多,并且连在了一起,像我喜欢吃的棉花糖似的。周围的水也发黄了,并且越来越黄,胖大海也越来越大,我尝了一口,哇!怎么有中药味,难喝死了。
老师告诉我们,胖大海就是一种中药,能治嗓子疼,哇!太神奇了,没想到胖大海还有这种功能,我暗暗想到。