胖大海的作文
今天老师要和我们做个实验,就是观察胖大海。
胖大海的颜色是棕色的,表面的纹路就像一个密密麻麻的迷宫,整体形状像一个椭圆形的小球。老师让我们摸了摸胖大海,它的身体硬邦邦的,就像一个用木头做的球。因为身上有许多小条纹,所以摸起来非常粗糙。
接着,老师让我们闻了闻胖大海,有的同学说胖大海有一股淡淡的栗子味,有的同学说有一股杨梅味,有的同学说有股药味,我也闻了闻,觉得是中药味。
然后老师把胖大海放进了滚烫的水里。开始的时候,胖大海旁边有许多的气泡,像小鱼吐出来的气泡似的。过了一会儿,胖大海的身子开始变大,就像一个小宝宝从梦中醒来,正要把自己的小房子撑破,接着,房子就被小宝宝撑破了。
最后,老师让我们尝了尝水的味道,有一点点苦味,但味道很淡。听说它是一种中药,可以防止咽喉干痛,缓解头痛呢!
胖大海真是大神奇了,简直就像一个魔术师。