大海的作文
太阳慢慢地下山了,我独自一个人在海边散步,海水清澈见底,波光粼粼。沙滩上有五颜六色、形状各异的贝壳和鹅卵石,海风轻轻地吹拂着我的脸,好舒服啊!累了就在躺椅里休息一下,不自不觉地灵魂出窍了:
我在沙滩上捉小蟹,在浅滩上抓小鱼,玩得真起劲时,听到了一声悲哀的叹息。我惊慌地问:“是谁在这里啊?”“小姑娘,不要怕,我是大海。”“大海,你怎么会说话,你为什么要叹息呢?”我奇怪地问。大海悲哀地回答:“小姑娘,以后可能没有那么好的地方让你玩了。”“为什么,你不要骗人了,难道大海会被填平!”我不屑地回答。大海不满地说:“你不信,我让你看看末来的我吧!”
在一望无垠的大海上的,漂浮着大量垃圾,还有一层厚厚的油膜,被人们大肆捕捉后,所剩无几在的鱼儿再也呼吸不到新鲜的空气,再也没有能力哺育下代;有的已经奄奄一息了;有的因为吃了被污染的食物死了。几只海鸟停在上面,呼吸已经停止,一双布满血丝的眼深邃着,似是要诉说什么。远远地,传来一个苍茫的声音,听了好久才听清:那是大海的呼唤,大海的哭泣!
我被惊醒了,我们怎可以这样呢?万一真的……我不敢想象。
我们都明白人类离不开海洋。如果离开海洋,人类将无法存活;如果离开海洋,人类也不会享受着美丽的大海的风景了;如果离开海洋,航行事业也将会作废;如果离开海洋,这个地球将不会再拥有宝石蓝色;如果离开海洋,这个地球将不再美丽。让我们记住一位哲人曾经说过的话:海洋养育了我们,我们要感谢海洋。作为生命最初的摇篮中的后代,我们光滑的皮肤,我们血管里的血,我们体内循环的水,都是海洋的所有,我们只是海洋的一份子!
让我们携起手来,一起保护海洋,合理利用海洋资源,让它更好地造福全人类!