描写大海的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈来到“东方的夏威夷”——三亚。
三亚位于祖国的的最南端。乘车在三亚的一路上,阳光明媚,椰树丛生,很快我们就到了目的地—大海。
刚下车,入目的便是蔚蓝的大海,和正在沙滩上嬉戏的人群。走近了,耳边响起阵阵浪声,浪花你追我赶,浪声仿佛变成了浪花玩耍的笑声。我眺望大海,广阔无垠,就像一位母亲博大的胸怀。任孩子们尽情玩耍。这让我想到了我的妈妈。她是一个很平凡的人,从来没有立过什么丰功伟绩,但是妈妈在我心中却是一个很伟大的人。岁月是个神偷,他虽然偷走了妈妈的美貌,却没偷走妈妈的心灵。听爸爸说,妈妈原来很漂亮,声音也像银铃一般。可现在,妈妈的眼角已经布满了皱纹,声音也有些沙哑。原来纤嫩的玉手早已起满茧子,但妈妈那宽大的胸怀仍没改变。她有时很大方,可以让我无忧无虑地尽情玩耍,有时,却为我学习上的一点马虎而斤斤计较。她包容我和爸爸的很多不足,并督促我们及时改正。我为此埋怨过她,现在想想,才发现妈妈对我们的爱是那样深沉,不逊色于父爱。我懊悔万分,妈妈一次一次的包容我,我却一次一次的惹怒她,想要弥补,但始终挽回不了那些被泪水冲刷过的痕迹。正想着,妈妈有些苍老但很有力的声音在我耳边响起:“快看,涨潮了!”我朝大海望去,浪花拍打在岸边,也打湿了我的脚“既然弥补不了过去,那就创造美好未来吧!”我自言自语道。
我久久地站在岸边,听着耳边的笑声和浪声,觉得一切都是那样美好。