今天,天气晴朗,我们来到了海边,我刚刚一下车,我就被强强的一阵海风呼的一下把我吹跑了好几十步,吹到脸上的时候,是凉凉的,还散发出了咸咸和腥腥的气味,等到风变小的时候,像妈妈的手,摸着我们的脸柔柔的。再看路边的的花和大树,小草,都在随着风在摆动,好像穿着裙子在跳舞的舞女。大树也被风吹弯了腰,像是年迈的老爷爷。
然后,我们去到了海滩,用脚踩在沙滩上软软的,而且还是热热的,每次踩下去的时候,还留下大大小小的脚印,到了被海水打湿的地方,那里凉凉的,就跟在干的地方踩的不一样了。我喜欢把干的沙放在手里,就从手里慢慢的流了下来,就像时间一样在一点一点的流逝。湿的地方,就可以做一个城堡。湿的地方还有鹅卵石被水冲的又光又滑又亮的,各个鹅卵石都是不一样的,有椭圆的,长方形的,圆形的,正方形的。放在手里还凉凉的。又见贝壳被阳光照的闪闪发光,一个个扇形的贝壳像一把把扇子。而且踩到脚上硬硬的。阳光特别强的时候,海滩就发出了黄灿灿的光,美极了。
最后,我们在海里玩了一会。海水是温暖的,打在身上很舒服,还有海浪,远远望去海浪哗哗的就像一朵朵洁白的月季花一样,开放在海的中央,再看天上,有成群的海鸥,穿着白色的晚礼服,像是要参加谁的晚会一样。而且他们在鸣叫着,像是在说你好,我来了。海面上还有一个个帆船飘在海面上,他们开动的时候只听“嗖”的一声,他们拉着汽笛在前进,像说请让一让,海里还有绿油油的海草,摸起来滑滑的,像是淘气的小孩,在水里嬉戏。还有小螃蟹,穿着红色的铠甲,带着自己的武器,在我们面前炫耀。
海水依旧拍打着金色的海滩,像是恋恋不舍地走了。