大海的作文
今天的语文课上,张老师带来了一个非常奇特的小东西。
它是圆圆的,深棕色。表面上看起来像一颗小小的橄榄球一样,或者是像一颗小花生褐色的。
上面还有一条条像老奶奶脸上的皱纹,皱皱巴巴的,我伸手摸了摸它有一点粗糙像核桃一样硬,表面还是凹凸不平的。
凑近闻一闻的话,还有一股淡淡的甘甜的药味。
大家都对着这个奇怪的东西惊叹不已。
“老师,这是什么啊?是种子吗?”一个同学忍不住了,好奇地问张老师。
眼神期待着她的答案。
“这是胖大海哦!”张老师笑眯眯地回答说,眼睛弯起来像月牙儿一样,很好看“是一种中药!有医用的价值,如果很好奇的同学可以回家查一查!”
说完后,张老师把一颗胖大海放进了一个透明的杯子里。然后又往那个杯子里倒了一些开水。他一下子就浮了起来。过了一小会儿胖的还诸恶为冒出许多小气泡在他一旁开心的跳舞。
慢慢的条纹变浅了,然后居然不见了。尖尖的一端还开始松动了,变大了。在水里的胖的还像开花似的慢慢地在水中飘摇,又像一只浅棕色的小水母一样。张老师端了杯子,喝了一口胖大海泡过的水,发出了一声满足的喟叹“孩子们,开始上课了,拿出课本来翻到23页!”
这就让同学们更加好奇那是什么味道了!
回家之后,我对妈妈说,想喝一点胖大海。恰好爸爸也买了一点胖大海,我就直接拿了拿了胖大海来泡水喝,学着张老师的模样喝下去之后还叹了一口气。
真舒服啊!
胖大海的味道是微苦甘甜的,话说那个味道第一口喝下去会有一点点奇怪,不太适应,但多喝两口就舒服了。
我听书上说胖大海还有润喉的作用呢。
哦!怪不得老师要喝胖大海呢!老师上课嗓子很不舒服。看来我们得好好听课,上课不讲话,一起保护老师的嗓子!