大海作文600字
在山的那边,是海吗?
是的。在山的那边,是海,是用信念和汗水凝成的海,它不停的翻滚着,迎接着每一个战胜失败和绝望的胜利者。
“爬山”的历程是苦涩而艰难的,它成功的结果是令人渴望的。想起在小学,我最大的理想便是当上班长。然而,挡在我面前的山,是那么的高大、陡峭,它曾经让我绝望过。但是,我知道,它并不是那么望而莫及的,翻越它是需要勇气和“力量”的。
我为理想而努力,让自己在七十多个同学中脱颖而出,并在同学之间拥有较高的人气。我坚信,只要具备了登山的工具,就一定可以登上属于自己的那个充满胜利和喜悦的山顶。因此,我开始了自己的学习计划,改变了以往对学习的态度。但是,当我刚登上一座山的山顶时,看到的却是另一座更加雄伟的高山,我一次次的失望,却从没停下脚步。它也好像一扇巨大的铁门,被沉重的锁链锁着,但是摆在我面前的,却是一大堆同样沉重的钥匙。
但是,“常常是最后一把钥匙打开了门。”让我们迎接了胜利的曙光。
相信吧,在不断的努力与奋斗后,总会有一天,我们翻过最后一个山顶,不管翻越它有多么的困难;相信吧,在它的另一边,便是成功的彼岸,那里有金灿灿的沙滩,那里有五光十色的贝壳,那里有波涛汹涌的大海;相信吧,在历经千难万险之后,我们会拥抱大海,大海也会拥抱我们。
当我成功的时候,仿佛一股清香扑鼻而来,大海就在我面前,一个个浪花欢快地跳跃着,那是海的气息。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
生活又何尝不是呢?