胖大海状物作文
今天,我兴致勃勃地来到开心作文社,老师神秘地说:“今天我们要做一项实验。”却没说什么实验,这让我们很是好奇,有点迫不及待了。
这时,老师拿出五个杯子,给我们每组发一个,之后给我们每人发了一颗胖大海,让我们观察。我发现胖大海小小的,才3厘米,中间很大,两边尖尖的,像一个枣核。我摸了摸胖大海,硬硬的,又闻了闻,一股中药苦味扑鼻而来。我这才发现胖大海很瘦,但它为什么叫胖大海呢?我问老师,老师笑着说,做完实验就明白了。
接下来,我就开始做这个非常好玩的实验。
老师先拿了4个杯子,倒入开水,每组同学发一杯,再把胖大海放进去,调皮的胖大海马上在水面上练起了水上漂。接着,一边吐泡泡,一边将皱巴巴的衣服脱下。最后它越来越大,像一个大蜂窝,哦,原来胖大海在水中变胖了啊。水也变黄了,我闻了闻,啊!一股蜂蜜味。我喝了一口,“好苦呀!”我大喊。然后老师让我把水中的胖大海捞出来,我摸了一下,好软呀!再看,像妈妈买回来的木耳一样,薄薄地,一片一片。
这是次有趣实验,不仅使我爱上了科学,更让我爱上了作文,因为做完实验,我就迫不及待地想写作文了。