胖大海状物作文
大家好,我是一个满身皱纹、凹凸不平的小东西!你知道我是什么了吗?哈哈,对了!我就是“胖大海”。
接下来我告诉你我为什么叫做胖大海吧!
我先要把自己泡到开水里面,要让几个小泡泡围着我,才能浮起来呼吸空气。接下来,我慢慢的,慢慢的,让自己变大变胖,然后让自己的一头开花,身体也变得越来越软,身上的皮裂开,让我变成了棕红色的肉松,但是皮却沉下去了,像是轻飘飘的薄纸片飞了下去。我越变越松软,把水都要染成土黄色了。有人喝了我,说:“闻起来像是中药味,但是喝起来却像白开水。”我把水吸完了,有人说我像水晶,有人说我像喝水的小怪物,还有人说我像红色的木耳花。
虽然我很小,但是我的作用可大了!我可以润喉、清肺、排毒、治疗咽喉肿痛、便秘呢!哈哈,这下让你们见识到了我的作用了。我想把自己给妈妈喝,因为妈妈呀总是抽烟。
我想告诉小朋友们,你们仔细观察事物一定会发现很多知识。