胖大海状物作文
今天,在作文课上,丫丫老师给我们每人发了一颗像橄榄球似的东西,要我们观察。
我带着一个问题进入了丫丫老师奇特、有趣的课堂。上课了,丫丫老师立即告诉我们这个东西是胖大海。哦!原来是胖大海呀!我一下子茅塞顿开。老师让我们做一个小小的实验,将胖大海放入水中。老师给我们每人倒了一杯水,我还没来得及将它放入水里,它就迫不及待自作主张地“跳了进去”。
开始实验了,胖大海身上占满了白色的一颗颗小珍珠,下面的尾巴翘起了几根小毛儿,像顽皮的小孩在水里游泳。接着从原来的褐色变成了浅浅的咖啡色,以前粗糙的花纹也变得光滑如冰了,渐渐的,身上的毛越来越多,像一只可爱的毛毛球。同学们你一言我一语地在讨论着胖大海;有的说它像一朵盛开的菊花,向我们点头微笑;有的像一朵洁白的云;还有的像一株盛开的大榕树……
继续观察,你会发现胖大海的头尖向上,慢慢地沉入了水底……我听妈妈说,胖大海还有止咳、下火的功效呢!
真是一个神奇的胖大海。