胖大海状物作文
“哇,它会变大……”真像黄老师说的那么神奇?我要来看一看!
在杯子里倒入半杯热水,胖大海浮在水面上,它开始吐起了小泡泡,伸出一点绒毛,就像一个鹌鹑蛋。
过了一会儿,胖大海停止了吐泡,皮变得光滑起来,慢慢地变大了一点,我真高兴,我们家的胖大海“长”大了!
接着,我的胖大海停止了“生长”,黄老师又给我们一颗,慢慢地它胖得像一个水母,又像一个大魔鬼。上面还有一些小洞,就像一个刺猬,果肉膨胀得像一个大枣子!
它越来越大,变成了一个实实在在的“大胖子!”
泡胖大海的水开始变颜色了,一开始是黄色,接着又变成了鹅黄色,最后,它变成了深黄色。
黄老师说胖大海有清热解毒的良效呢!
这神奇的中药——胖大海!从一个小的种子变成一个大胖子!真是有趣的药材!