胖大海状物作文
中午,王老师给我们发了一个深褐色、椭圆形的“不明物体”。我好奇地闻了闻,呃,气味有点怪怪的。用手摸着硬硬的,纹路很粗糙,像枯树的皮,还像老爷爷额头上的皱纹。再摇一摇,发出了几声“咚咚咚”的闷响。原来,这就是胖大海。
老师说:“你们想不想知道胖大海放在水里会怎么样呢?”接着,老师倒上热水,把胖大海放了进去。这时,胖大海像小鱼一样,吐出了几个泡泡。慢慢地,它膨胀起来,脱掉了自己的“衣裳”,像水母在海里“翩翩起舞”,它在水中半沉半浮着,仿佛在享受舒服的温泉浴呢!
胖大海越来越大,都有一个月饼那么大了!水越来越黄,看起来像橙汁。这么好喝的“橙汁”,真忍不住想尝一口。幸好老师给我们每人都发了一个,放学回到家,我迫不及待地把胖大海泡了起来,赶紧尝了一下。味道淡淡的,一点儿也不苦。妈妈告诉我,胖大海可是一种清热解毒的良药!
胖大海真是一个神奇的东西!