胖大海状物作文
今天上午,老师给了一个杯子和一颗种子,问我们道:“这颗种子像什么?”有的同学说:“像块橡皮。”有的同学说:“像红枣。”还有的同学说:“像葡萄。”大家议论纷纷。
我凑上前认真看,其实它的形状是椭圆形的,有点像橄榄,外壳很坚硬。它的颜色是咖啡色和棕色的,摸上去皱巴巴的,既像树皮又像老爷爷脸上的皱纹,闻起来还有一股中药味。
这时老师说:“这是胖大海。”接着,老师把胖大海泡在热水杯里,大约过了十秒,胖大海冒出了泡泡,又过了一分钟它居然把皮撑破了,紧接着就整个儿完全爆裂开了。这时,老师问我们胖大海像什么?同学们纷纷回答道:“像菊花、像烫发、像水母、像果冻……”但是我觉得,这个胖大海就是一个有趣的变形金钢。
我忍不住喝了一口,有一点苦中带甜的味道,口感还算好了。听老师说这个是能喝的中草药饮品,能治咽喉肿痛等病,真是令人刮目相看,看来胖大海不仅有趣,还很有用呀。