胖大海状物作文
今天,老师给我们带来了一颗小果子,棕色的,橄榄般大小,表皮皱巴巴的,一点儿也不好看。
老师神秘地一笑,问我们:“这是什么东西?”只见同学们个个跃跃欲试。有的同学一脸惊讶地说:“老师,这是不是巧克力?”又有人疑惑不解地问:“老师,这是不是核桃肉?”还有同学满腹狐疑地说:“老师,这饼干怎么干巴巴的,真难看!”老师一边摇头,一边不停地说:“不是,不是,不是”我们一筹莫展,期盼着老师揭开这颗果子神秘的面纱。“其实,这是一颗胖大海。”老师笑嘻嘻地对我们说道。
“你们知道胖大海的神奇之处吗?”老师问我们。我们异口同声地说:“不知道!”只见老师拿来了一个水杯,把胖大海放进热水里。我们看到胖大海像一条欢快的小鱼不停地吐气,没过多久,胖大海就像吸饱了水的海绵一样,胖得翻也翻不动,远远观去,就像一朵盛开了的“黑莲花”。老师对我们说:“胖大海其实就是一味中药,可以治感冒,尤其对喉咙痛特别有帮助。”老师顿了顿,又说道:“同学们,你们看到刚才胖大海变胖的过程了吗?这也是胖大海名称的由来。我希望你们能像胖大海那样不断汲取知识,使自己变得更加聪明、聪慧,这就是我今天想告诉你们的!”
是啊,神奇的胖大海,老师的一番话,让我有种豁然开朗的感觉,小小的一颗果子,能够变得如此“肥胖”,这爆发出来的力量如此强大,而我,也应该做一个拥有“胖大海”品质的人,我的小宇宙肯定也能爆发!