胖大海状物作文
早上我一觉醒来,睁着朦胧的睡眼,突然我发现桌子上堆着一些“梅子”,便拿起一颗,刚准备丢进嘴里,忽然觉得这个“梅子”有点奇怪,不仅个头小,而且形状奇特,皱巴巴的,像一个小小的子弹头 。我迟疑片刻,把他小心翼翼的含在嘴里一嚼,“呸”,一股说不出来的怪味,根本不像梅子的味道,酸酸的,甜甜的。
我马上把那颗假“梅子”吐了出来,跑到厨房问妈妈。妈妈告诉我,这是一种一种药材叫“胖大海”,对治疗喉咙非常有效。因为我的喉咙不好,所以要去多喝喝胖大海泡的茶。
说着,妈妈拿了一个玻璃杯,放了一粒胖大海,然后冲入开水。几分钟后,奇迹出现了,又瘦又小的胖大海涨大了好几倍。他摇摇晃晃的漂浮着,挤满了玻璃杯,这时,我才明白胖大海名字的由来。我喝了一口胖大海泡的水,感觉有一丝苦味,咽到喉咙里爽爽的,并不难喝。
这以后,我要每天和胖大海泡的水,那样会对我的嗓子有好处。