胖大海状物作文
今天,林老师给我们带来了一颗种子,同学们见了,七嘴八舌地议论起来:“这是什么呀?”“步步花的种子吧?”。
“安静!”老师说,“大家先从看、摸、闻这几方面来观察这颗种子,然后我再告诉你们它是什么。”说完发给我们每人一颗种子,我仔细地观察这颗种子,说:“它两头尖尖的,中间胖胖的, 既像蚕蛹,又像橄榄。它是浅褐色的,摸上去有点粗糙,像树皮凹凸不平,皱巴巴的像老人脸上的皱纹。闻起来好臭,有一股浓浓的中药味。”“很好。”老师说:“告诉大家吧,这是胖大海。”“啊 ——”全班目瞪口呆。有人说:“这名字怎么与它的种子这么不配呀?”老师说:“别急,奇迹马上出现。”
老师往放着一颗胖大海的杯子里倒入热水。奇迹马上出现了。一开始胖大海没什么大的变化,过了一小会儿,胖大海露出了少许果肉,接着,越露越多。慢慢地它的肚子胀开了,露出了蓬松松毛绒 绒的果肉,这小小的胖大海竟充满了半个杯子!最后整杯的水都变成了黄色的了呢!
老师还告诉我们,胖大海的作用可多了,有润肺利咽,保护嗓子的作用。我想,我回家要泡一杯胖大海的水送给我妈妈喝,让她润润嗓子。