胖大海状物作文
今天,老师请来了一位大魔术师――胖大海。胖大海看起来只有核桃般大小,是褐色的,外表比较粗糙,凹凸不平,身上还有许多小细纹,简直就像老爷爷额头上的皱纹。这么不起眼的小东西,怎么就成了“魔术师”呢?
老师先给我们一颗胖大海,再给我们一个杯子。然后在杯中倒入开水,胖大海立马就浮起来了,还像小鱼一样吐泡泡呢。慢慢地,胖大海露出了褐色的果肉,它的身体也越来越大,越来越胖。没过多久,胖大海就像一朵木耳花一样绽放在水中,伴随着一股淡淡的香味,弥漫着整间教室。我忍不住喝了一口,有一些细微的中草药味,细细品味,又像喝茶一样。我终于明白为什么叫它胖大海了
胖大海还有很多功效,它除了能润喉、清肺、排毒,还能治咽喉肿痛,便秘。你们肯定想不到吧,别看它个头很小,可它的功能却很强大哦。
我回家一定要泡一杯热腾腾的胖大海给妈妈喝。