胖大海状物作文
妈妈送给我一粒胖大海。我把它拿在手里,感觉硬硬的像石头一样,上面还有很多密密的条纹,闻一闻有一股淡淡的草药香,使劲晃晃,没有一丝一毫的声音,和橄榄壶差不多大。
妈妈说:“你可以把它放进水里,看看它有什么变化。”
我便找来一个又大又高的玻璃杯,在里面倒上开水,迫不及待地把胖大海放进去。它稳稳地浮在水面上,像换气的小鱼一样飞快地吐着泡泡,慢慢地开始变大变大,裂开小嘴笑,然后变成一朵深黄的石榴花,紧接着变成一只又肥又大的水母。现在满屋都有植物的气息了。我把它从杯中拿出来,它鼓鼓大大的像果冻一样,我轻轻一碰,一下就碎了,还流出了很多水,最后留下了一个果核。它泡的水真是先苦后甜,让人回味无穷。
胖大海都可以治很多病,比如便秘、肺热
我喝了一点它的水,立刻感到清凉舒适,像吃了冰激凌一样凉爽。
胖大海放进水里就会发生奇特的变化,还有很多功效,真是一种神奇的果实。