胖大海状物作文
今天上午,顾老师给我们上了一堂有趣的语文课——观察胖大海。
“叮铃铃”上课了,我们坐好等着老师来上课。过了一会儿,老师来到教室,走上讲台给我们看了一样稀奇古怪的东西,它长得黑黑的,很粗糙,有股怪味,我用手摸了摸,感觉它的表面有许多条细纹,凹凸不平,坑坑洼洼的,像月球表面,有许多的坑和洞,又像一位老爷爷布满皱纹的脸,而且还硬梆梆的,像一件打不破的铠甲。凑近鼻子闻一闻,就会有一股中草药味扑鼻而来,这便是胖大海。
老师说胖大海泡在热水里可以开出像黑木耳或棉花的花,如果喝一口便可以清热解毒,湿润咽喉。说干就干,老师把胖大海放进一个杯子里,再倒入一些热水,过了一分钟左右,胖大海渐渐发黑了,又过了一分钟胖大海慢慢开始蜕皮了,就像一个调皮的娃娃,挣扎出黑色的地道,正在欢快地游泳。过了五分钟,胖大海变得像一朵棉花,就像妈妈手中的绒线团。
胖大海终于泡好了,老师把盖子拿开,一股涩里透甜的中药味沁人心脾,老师让班长上去品尝,班长喝了一口,说道:“味道有点涩,还有点甜。”全班同学都充满了好奇的表情,想要亲口尝一尝。
这胖大海可真奇妙啊!