大海作文
暑假里,我和爸爸来到了我梦寐以求的地方:烟台。
一下飞机,听到导游说,我们先去大海时,我一下子高兴地跳了起来。在车上我的心仿佛早已飘到了大海。我的脑海里不停地浮现出金黄的沙滩、映着蓝天白云的大海。窗外的景色转逝而过,不一会儿,我们就到了目的地。
车门一开,我急忙第一个跳下车,迎面而来的是一股股浓浓的鱼腥味,太阳火辣辣地照着大地。我的心也如同太阳,兴奋而又狂热!
来到沙滩上,我发现了许多小螃蟹,可是我一个也没抓住。我一追,它们立刻钻进了那黄色沙滩上随处可见的小洞洞里。我只好放弃了追逐,转而扑向大海的怀抱,大海也同样高兴地迎接了我!
啪!一个大浪拍来,把毫无准备的我打成半只落汤鸡,我还没有反应过来的时候,回去的浪花又调皮地舔过的我的小腿向着大海欢快地跑去,同时卷走的还有我一路旅途的疲倦。我紧走几步,便踏入了清凉的海水,顿时舒爽的感觉便遍布全身,就像早上的洗脸水,让我混浊的思想变得尤其清晰。
我抬头向着远处望去,大海果然怎么也望不到边,我突然想到:这也许是天宫一块自然的宝石罢,她的颜色真美啊!蓝绿相间,也许因为没有像湖面那么宁静透彻,也许因为身上的道道划痕,所以就被丢弃在这里。但宝石终究掩饰不了她的光彩,各地的河流纷纷汇聚而来,于是就有了海纳百川的气魄;连天上的日月都在海里升起落下,要不怎么会有“海上生明月,天涯共此时”的佳句呢!
这脚下的沙土是海浪一波又一波冲上来的,也许还有很多很多的故事呢,只是被细沙一层层地掩埋着,总有一天它会被挖掘出来,变成被人间传诵的神话故事。
在沙滩想了一会儿,走了一会儿,我看到了一座城堡,供人进进出出,有两个滑梯,一个通向水里,一个通向沙滩,我毫不犹豫地选择了海水。马上我坐在滑梯里,双手紧握扶手,心紧张地怦怦直跳,三、二、一,后面有人轻轻地一推,我便快速地滑下去,海风剧烈地在耳边呼啸而过,我的头发也在我脑后乱舞。“啪!”我冲进了海水的怀抱,击起的流花又向我击来,我狠狈地从水里站起来,心还在怦怦地跳着,这样心惊胆战的感觉真好玩!
大海很美,很迷人,沙滩真好玩,这次旅游让人真难忘!