大海作文
胖大海外壳呈棕褐色,酷似橄榄,外壳非常粗糙。为什么我会提起这一样中药材呢?这都是拜林老师所赐。
事情是这样的:今天上午,林老师信心十足的走进教室。他带来了一个茶叶罐,让我们大家猜一猜这个茶叶罐里面有什么,并特别声明这里面不是茶叶。
“怎么可能不是茶叶呢?这里面不装茶叶还会装什么呢?”同学们都丈二和尚摸不着头。“干脆摇一摇吧!”有的同学为林老师出谋划策。“不行!”林老师坚决地说。同学们纷纷举手,我也不甘落后。接着,一位同学满怀信心地站了起来,响亮地说道:“这绝对是一些用来写白板的板书笔,没有错!”一些观点与他相同的同学纷纷鼓掌,也为自己鼓励。林老师冷冷的说:“回答错误。”我们顿时傻眼了,刚刚还心花怒放现在就百花凋零。班级像吵开了锅,几乎每个人都议论纷纷。
“丁丁当当,”一阵清脆的声音把我们的注意力都吸引到那里去了。哟,原来是林老师摇响了茶叶罐。现在,又有一个新观点冒出来了:“茶叶罐里面装的是色子。”大家又开始议论纷纷。
最后,林老师让丁彦伸手摸一摸那个装在茶叶罐里面的东西。“摸起来很粗糙”,丁彦若无其事地说。大家又充分发挥了自己的想象力:“花生、核桃、糖果……”林老师神秘的一笑,打开茶叶罐,从罐子里拿出一个似橄榄非橄榄的东西,大家一看,异口同声地问:“这是什么东西呀!”“胖大海。”“胖大海?”有人一听这名字就准备瞎起哄了。
听说胖大海会吸水,要是用来当药,还能治喉咙痛。“就它这玩意儿,连能不能“胖”都很难说,还叫胖大海?”我轻蔑的想。下午,我迫不及待的把胖大海泡在我的水壶里。过了一会儿,它有一点点膨胀了,像一朵含苞欲放的花骨朵儿。之后,我就再没去管过它。直到放学,我因为口干舌燥,所以喝了一点点水。我万万没想到,我喝的竟然是胖大海。喝完一口,原先没有一点味道。后来,我渐渐感觉到一股甘甜的气味。举起瓶子,啊!这时的胖大海已经完全膨胀起来了,像漫天飞扬的蒲公英,又像下起了棉絮雨。我忍不住又喝了一口,呀!原先喉咙有一点点痛,马上好了,看来这胖大海可真是名不虚传啊!