大海作文
大海,那个无边无际的大海,给人于一种无限宽阔的感觉;但是这样的广阔也会让人心里没底;蔚蓝的大海上,风平浪静是那是一幅多美的蓝图呀!
海是蓝的,是生命的源头;海之蓝,梦像的海洋。
我喜爱大海,我喜爱它的蓝,喜爱它的广阔,喜爱它的亲切。
我见过波涛汹涌的长江,水平如镜的桂林山水,永不停息的小溪,一泻千里的瀑布,但我却从来没有见过广阔无垠的大海,所以从小我就向往去大海,感受海风,感受海水的冰凉。在一天,我终于实现了愿望。
吹着海风,望着大海,不禁不断感慨。海,真的很大,一望无际,望不见边;海,真的很蓝,宛若一块透亮的蓝宝石,反照着时间的一切;海,真的很静,风一吹便泛起层层微波。海是这么神秘却又这么清晰。
大海有是宽容的,它宽恕了一切伤害过它的人。但是如果是人,那带来的会是宽恕吗?大海有时也是残酷的,正如生活中的无情,它在包容万物的同时又在进行着“优胜劣汰”的选择,弱者只能葬身于大海之中。就像那些经受不起挫折的人,只能被淘汰。
我始终觉得大海有种神奇的力量,他吸引着人们,在沙滩上嬉戏,在海水中游乐,或是懒懒的晒着日光浴……这一切的一切都让人心驰神往。喜欢看海边的日出日落,听江水长逝,感花谢霜飞。自然给予了我们无数无穷无尽的幻想,亲近自然,无疑令我们每个人心旷神怡。
然而,如今靠近的大海,以不再拥有往日的蔚蓝色了!
珍惜这眼前的一切吧!海洋中有亿万种生物,他们都是自由的,他们都是有生命的,但是,因为我们人类自私的掠夺与污染,又有多少生物逝去,每一年都有神生物灭绝,每一年都能听见水资源污染的讯息,但有多少人,去珍惜,去守护。人类无极限的采取海资源,海中的资源是有终结的时刻的,但有多少人明白。如果我们再继续像这样不顾一切的破坏海洋,那么我们人类的生活也会受到伤害。人类的双手在毁灭一个又一个生灵,有一天我们将因为我们的行为而受到惩罚,我们不需要一个充满血腥及死亡的世界。
我爱大海爱大海,就让它为人生定义;爱大海,就让昨天成为过去;爱大海,就让未来迎接朝阳;爱大海,就让生活多姿多彩。