关于大海作文
今天,我来到了大海的面前。
海浪冲洗着脚丫,我呼吸海风很足的香气,它在鼻中穿梭,海浪的浪花一个接着一个向前涌冲,朦胧间,我读着它沉醉的心,深藏不露的内涵。有鱼,虾,龟徜徉在其中。多少年,我不管是在天间眺望,在水中徜徉,都会有默然的心里,有一种赏析大作的感觉。在这时,又有一阵海风抒情般的吹动着我的发梢。对于海的能力,我无法估量,它柔和时,像一位老人,它狂怒时,像凶猛的暴风。
偶然间,我像是在书中,我读懂了汹涌的意义,海浪冲打着我内心深处的饥渴,在这里,曾有人读到过你的壮丽,你的豪放,你的宽容,也人读到你的危机。你优雅的风姿,在世界的每一个角落。
我无法评论大海,多少灵魂,多少机遇侵蚀着你,然而,你没有被蚀化,你依然洁净,亦然不改您的壮丽和辽远。
一年过去了,我又来到您身边,您依然优美如花,你不被岁月所洗礼,你依然是你,你是永恒的向征,没有人能在有限的一生,读懂您无限的内涵,你像山一样伫立,永不熄灭。
你很古老,你是自然的产物,是自然的化身,我仅仅几篇文章,无法写懂你,我仅仅几篇随笔又能写出什么,我只是站在山峰看你的内涵,用人类积累的所有语言都无法写透你,你本身就是一个无限的书籍。不管是什么,都无法刺透你,不管是外在的审决,还是您精神读写,都只是渺渺徒劳,仅此而已。
你是自然无限的产物,人可真是愧之无比啊!