我家住在大海边作文
每每个人都有一个美好的愿望,我的愿望就是能住在海边。
如如果,我住在海边。清晨,我可以饱览海上日出的壮观景象。“啊鸥啊鸥”,海鸥的清脆声叫醒了我。我揉着惺忪的双眼,想把眼睛里的睡意揉掉。我快步走出,跑向沙滩。啊!时间刚刚好,只见一个红红的脸庞从海平面上升起,伴随着云朵一起慢慢地升向天空。云朵变成了“七彩祥云”,有红的似火,有黄的发亮,还有粉的似桃……渐渐的,红红的脸庞越升越高,越升越高,已经全都露出来了,“七彩祥云”也渐渐散去,那红红的脸庞仿佛在对我微笑,我也用我的微笑回复它。
如如果,我住在海边。上午,我拎着红色的小提桶,在沙滩上寻宝。我的双脚浸在冰凉的海水里,细细的沙子从我的脚趾缝间涌出,我享受这美妙的时刻。这时,我踢到一块硬硬的东西,我低头一看,喔,原来是一块贝壳,它被海水冲到了岸上。我俯下身捡起它,上面很好看,一块黑一块白,我立即把小贝壳放进小提桶。我又发现了各种形状的贝壳,有的长得像一片枫叶,有的长得像一朵美丽的小花,还有的像一个小小汉堡……宝贝不断地跑进我的小提桶。突然,我的脚好像踩到什么东西,我把脚拿开,“哇”!我情不自禁地大叫了一声,因为,我看见了一个“七彩石”,上面有红色、有黄色、有紫色、有绿色等等。最后,我吃力地把小提桶提回家,我可捡了满满一桶的“宝藏”呢!
如如果,我住在海边。下午,我可要好好地玩一场。我穿着泳衣,来到海边,一头扎进海水,投入大海的怀抱。我开心地游着,先是蛙泳,像青蛙一样游,又用了仰泳,人浮在海面上,头朝天……更奇妙的是,我发现还有“小伙伴”陪我一起游,它们是小鱼,我还和它们比赛呢!游累了,我就晒起了日光浴,妈妈把沙子都盖在我身上,啊,真暖和啊!
晚晚上,我躺在床上,柔和的月光照着我,我倾听着来自大海的催眠曲,慢慢闭上了眼。
住在海边的美好幻想,像吹泡泡一样,一个个地吹出来,我真想住在海边啊!