我家住在大海边作文
我的家住在一望无际的大海边,海边的风景很美,远远地望去,碧蓝的海水与湛蓝的天空连成了一条线,分不清哪个是海哪个是天,我最喜欢的事情就是天还没亮,就光着脚丫在细软的沙滩上捡五颜六色的贝壳,如果运气好,还会遇到许多可爱的小寄居蟹、挥舞着大鳌的螃蟹、还有五彩斑斓的珊瑚,太阳慢慢的从海平面升起,一艘艘小渔船陆续出海打鱼,海水拍打着金色的沙滩,好象一幅美丽的画卷。
夜色中的大海带着神秘的色彩,皎洁的月光下,远远的有无数条小渔船在飘飘荡荡,辛勤的渔翁打渔归来了,一位头戴斗笠、须发花白的老爷爷正在给他的孙子讲捕鱼的故事,小男孩聚精会神的听着,那双机灵的大眼睛忽闪忽闪着,时而哈哈大笑时而发出惊奇的呼声,老爷爷指着远方的渔船,讲了一个又一个,小男孩还是觉得听不够……
我不禁想起小时候,爷爷坐在船里给我讲故事的情景,夜深了,海水恢复了平静,大海也要沉睡了。