我家住在大海边作文
家乡的大海,无边无际。那里风景优美、物产丰富。
夏夜晚上,蔚蓝的大海风平浪静,海面上波光粼粼,海水哗哗的拍打着沙滩,卷起朵朵浪花。天空中碧空如洗,一轮皎洁明亮的弯月像一艘小船一样挂在夜空中。星星在天空中调皮地眨着眼睛,渔火在海面上跳动,使你分不清哪儿是星星的天地,哪儿是灯火的地盘。
不远处的小船上坐着爷孙两人,老爷爷头戴斗笠满头银发,花白的胡须飘洒在胸前。小孙子虎头虎脑,正瞪着一对机灵的大眼睛,专心致志的听爷爷讲故事。老爷爷那双温和的眼睛闪烁着慈祥的光芒,笑眯眯的看着小孙子,绘声绘色的讲着他和大海的故事,小孙子拖着下巴,歪着脑袋,聚精会神地听着,不时的哈哈大笑。
小孙子靠着爷爷,一边听故事,一边望着远方的海面,海面上渔火点点,他仿佛看到了自己在未来正驾驶着轮船行驶在大海上,像爷爷一样为自己家乡的富饶美丽辛勤的工作着。
我的家在大海边,我热爱我的家乡,热爱这里勤劳勇敢的劳动者。