遇到挫折作文
在我们的人生中有些事使我们快乐,有些事令我们烦恼。
人生路上我们也有自己的梦想,在实现梦想的路上也难免会遇到一些挫折,有些人遇到挫折会积极的面对去战胜挫折,而有些人面对挫折的打击而变得颓废或是放弃梦想。
我觉得将来未曾降临,生命中最重要的时刻就是现在,生命中最重要的人就是现在和你在一起的人,因为他正和你分享并体验生活啊。”昨天,今天,以前,代表着过去,现在,未来。过去的就随风飘散吧,未来尚不可妄加揣测,倒不如把握现在,让一切重新开始。若是追溯过去,揣测未来,并无法切合实际的生存下去,活在昨日是一种虚无的世界,活在明天只会增添不必要的负担。
上天是公平的,同样送给了年轻时的我们一些礼物。而这些礼物中最好的礼物之一就是挫折。我还太小,身边根本没什么好的例子。但一次次的挫折并未让我汲取教训。反而让我更加的厚颜无耻,一次次的难过我只是逃避,没有只是过自己,只想着过去了也就算了,一个人躲着、醉着,在虚幻的游戏世界里泡着,沉浸在文字的世界写着。可我还是醒悟了,人都有得意失意的时候,失意时需忍,得意时要淡。托现在的挫折可以换来未来的幸福,那么请忍受它。生命中的每个细节都有着它独特的深意,请珍惜它。
世事无常,金无足赤,何况人呢?面对挫折的程度只不过取决于现实与自己想象的应该是什么样子之间的心里差距。若不追求其完美,只是偏向于那一面去努力,就算不成功,那么至少不会有挫折感吧。