今天,我回家时看到别人在骑自行车,自己也想有一辆自行车,我垂头丧气地走回了家。回到家时,看见爸爸正在扛着什么,我走近一看,才知道是一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,连忙拉着爸爸的衣服,央求爸爸到楼下去,“好,别拉我的衣服了。”爸爸连忙答应了。
到了楼下,爸爸扶着车尾让我骑自行车,却受到了别人的嘲笑,所以我说:“爸爸,让我自己骑吧,我不想被别人嘲笑。”爸爸放开了手,我本以为会成功,谁知道一下就掉到地上去了。爸爸连忙跑过来把我扶起,对我说:“骑自行车时不要左摇右摆的,要把车头抓稳,身要坐直,保持平衡,才不会掉到地上。”我鼓起>勇气,又试一次,还是失败了。从那以后,我每天都在练习,一天、一个月,我终于学会了骑自行车,我高兴得一连好几晚睡不着觉。
是啊,我们在生活中会遇到许多困难,但我们决不向困难低头,因为“世上无难事,只怕有心人”,我学会了骑自行车不就是最好的证明吗?