我的挫折作文
挫折,既能让你心灰意冷,又能让你努力拼搏。在挫折面前,我们是选择畏惧还是选择勇敢?是准备妥协还是准备迎难而上呢?
我认为妥协只会让你越来越畏惧它,敢于迎难而上,才是真正的勇者。在成长的宽敞大道上,挫折好似一颗绊脚石,偶尔会蹦出现来将你绊倒。但我们不要为此退缩,“在哪里摔倒,就在哪里爬起来”这句话一直激励着我奋勇前进。
记得暑假里的一天,爸爸带我去游泳。我换好泳衣,便迫不及待地下水了。我刚一下水,就感觉冰凉的水像要把我吞噬一样。顿时,我心里一阵紧张,结果呛了好几口水,我很害怕,赶紧上了岸。爸爸说:“游泳时,要身体往前倾,还要不断的踩水,这样才不会呛水。”爸爸边说边给我做示范—游了一圈。我心想:爸爸真厉害。我仔细地观察着爸爸游泳的姿势。等我再下水时,我努力模仿爸爸的动作,我真的浮起来了,我好开心啊。“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”,虽然我现在只能浮起来,但我相信在不久的将来我也会学会游泳。
在成长的道路上,我已被“绊脚石”绊倒了许多次,但是我从不畏惧它,总是迎难而上。虽然我知道有可能会失败,但是我从不放弃,毕竟自己曾努力过,没有给自己留下遗憾。
如果你失败了不要心酸,比起那些摔倒了就停留在原地的人,你就是勇者。在成长的道路上,你不可能一帆风顺,你可能会在航行中遇到惊涛骇浪,但请你一定要勇敢的面对。记住,挫折能让我们更快更好的成长。