挫折作文
挫折是人生的一部分,相信自己,别怕失败
我想告诉你们的是,在人生路上总是会遇到很多人、听到很多声音,不断地告诉你:“这件事情你根本不可能做得到!”如果听到这种说法,那么,“别听他们的!”记住我的话,你必须百分之百地了解你自己真正想要的,笃定地相信你自己,然后就是放手去做。当然,你们接下来一定会遇到一些失败与挫折,那是人生必经的一部分。你要相信自己,不要墨守成规、别害怕失败。
我想要和你们谈的是我自己的成功法则,还有怎样实现你的梦想。
想象你是一位十五岁的少年,住在奥地利,然后有一天你告诉身边的人:“我想要成为一位世界健美先生冠军。”当然他们会这样回答你:“等等,这项运动一点儿奥地利精神都没有。”
但是我管不了别人怎么泼我冷水,我的心里非常明确地知道自己想要什么,这个目标,再清楚不过了。
清楚自己要什么
我开始每天训练一个小时,然后是两个小时、三个小时,当我在18岁服兵役的时候,我一天的练习时间是五个小时。20岁那年,我成为史上最年轻的环球健美先生。在那之后,我赢得一次又一次的冠军,当我决定结束健身生涯的时候,我已经得到了13个健身比赛冠军,比任何人都要多。
接下来我更饥渴地前进,因为我知道我不可能一辈子靠健身过活,最后我发现自己想要往演艺圈发展。
但是,我再一次遇到了许多障碍。我找了许多经纪人,他们都告诉我一样的答案:“你不可能当演员的。”我告诉他们:“我不只是想当一位演员,我想当的是主角。”
他们在我面前大笑说:“别闹了。听听你自己的口音,只要有那种奇怪的口音,你就不可能当主角的。”
害怕失败是最大障碍
但是你知道吗?我没有听信他们的话。我开始努力地练习,就像我在健身的时候一样。日复一日,我一天花五个小时上演员课程、发音课程、去除口音的课程等。所有你可以想象的事情,我都去做了。
慢慢地,事情开始顺了起来,而之前他们说的那些缺点,逐渐变成我的卖点。我接演的电影一部接一部,最后我在《魔鬼终结者Ⅲ》这部片中的片酬是三千万美元,是史上最高的片酬。我的经验再次告诉你,没有什么是不可能达成的。
在我当上州长的从政之路上也是一样。很多人认为我疯了,他们说,没有人能一下子就空降竞选州长,“你应该从市长、参议员往上爬。”但我说我不想当市长,我想要的是改变加州,我要当的是州长。结果呢?我赢了20xx年的州长选举,而且我又在20xx年连任。
我想告诉你们的是,在人生路上总是会遇到很多人、听到很多声音,不断地告诉你:“这件事情你根本不可能做得到!”如果听到这种说法,那么,“别听他们的!”记住我的话,你必须百分之百地了解你自己真正想要的,笃定地相信你自己,然后就是放手去做。
当然,你们接下来一定会遇到一些失败与挫折,那是人生必经的一部分,但如果我害怕失败,我可能连一次举重都没办法完成。比如我当年第一次尝试举起五百磅的重量时,我没有成功,但是我继续练习,到了第十一次的时候,我成功了。
另外,你要保持积极向上、相信自己、不要墨守成规、别害怕失败、别听那些怀疑你的人的话,这些原则带给我无数的成功与财富,因为我谨守我的规则,我到目前为止的人生既精彩又有趣。