仿佛又是昨天的那片树林,我独自走在坎坷不平的幽径上,四周黑压压的,一个个奇形怪状的树退到我的身后。
风拍打着树枝,发出“咯吱”“咯吱”的摩擦声,像是凶狠的农妇在叫嚣,又想鬼魅般尖笑着。他们伸着枯干的双手恶狠狠的挤向这本就不宽敞的小径。只觉得离我越来越近。步伐开始不稳,跌跌撞撞的摸索着前进。因为过度的迷茫与害怕,我最终还是跌倒在地。恐惧霎时间把我包围,仿佛连站起来的力气也被抽干似的。黑暗与胆怯告诉我“就这样吧,别再站起来了,要不你会摔得更惨。”
就在我放弃的那一瞬间,心中有一道声音号叫着,紧接着冲出体内,像一道闪电,箭一般地穿过心头的阴霾,急速掠过的身影把乌云袭卷而走,黑压压的一片一点一点的消散着。
我快速的站起身,顾不得拍去身上的泥土,急忙追赶着在前方指引我的“闪电”前方的路不再黑暗,原本的幽径也在视野中一点一点拓宽,我飞奔着,向着前方的光明,光线愈来愈亮,终于,我穿过了这冗长而又泥泞的树林,脚下也变得平坦,还有那一缕阳光也宣告着我的成功
再回头看看刚才那被乌云笼罩着的可怕的一切,在阳光的照射下也变得愈发清晰起来,枯树上的那一点点嫩绿告诉我,它们也是经历了漫长的黑暗与寒冷才熬得这一轮新绿的绽放。
那“泥泞坎坷”的道路竟是由一块一块快圆润的鹅卵石铺成,它们一个个的在阳光下散发着润泽的光芒,我不惊呆住了,不相信这美好的一切差点让我与成功背道而驰。
辛亏有心中的那一道“闪电”,在我颓废时打破黑暗,让我看到一丝丝希望,我四下寻找着但却连他的影儿也看不到了,天空中只有一片清亮与阳光。那泥泞的道路犹如人生——坎坷不平。黑暗与可怕的枯树就是人生中的重重困难心中总有一道“闪电”知道在那黑暗的尽头便是光明,总是在我们内心混沌迷茫的时候冲出,为我们指引方向,也许这闪电便是——信念。