挫折作文
每次来公园希希都会缠着我们要玩这个小火车,我总觉得这是小小孩玩的,可这公主每次都玩的特别开心,算了咱们也别扫兴了,交了五块钱随便玩吧。上车时没太注意先选了量最漂亮的孔雀车,车刚开动还没有两圈呢,希希就有大发现了,马上提出要换乘另外一辆坦克车,不是小男孩才喜欢坦克吗?公主今天有问题呀!有个小朋友已经坐在坦克车上了,我们只能等一会了,希希的眼睛就再没离开那辆坦克车,一直紧紧的盯着,就怕有别人抢了去!
等了半天终于轮到我们了,希希开心的手舞足蹈的,急忙向我展示,原来只有这辆小车上有个机关,可以转动大炮,还能开炮呢,怪不得一直要玩这辆车呢!上了车我们的小公主可就闲着,一直在不停的瞄准、开炮,真是个认真负责的小小坦克手呀!
就是这样一个活泼好动的希希公主,有时还会有自己的小心思呢!昨天去幼儿园接希希时,和家长们一起聊天,听说前两天上阳光英语课时,老师组织全班同学评选最帅男生和最漂亮的女生的游戏,孩子们都特别兴奋,也特别有意思,听着希希同学家长们兴高采烈的说着,可我确插不上嘴,因为希希一直没跟我说过这事!当时我就想肯定是希希没选上,心理不开心所以没跟我说,否则早就到我面前来臭美了!呵呵!这孩子真有意思!
晚上和希希聊天时说到这事时,希希果然就不开心了,原来和我想的一样,希希真的没选上,这么爱漂亮的小公主没选上最漂亮女生,哎!“打击”太大了!孩子的小小心灵受不了了!正好借此机会给宝贝上一课吧,这就叫所谓的挫折教育吧!我就说了“希希,我觉得咱们不应该不开心呀!这只是个游戏,再说你的好朋友选上了你应该替她开心呀,还要祝贺她不是吗?心里美才是最重要的,我们要做个心里美的好孩子……”我叽里咕噜的说了一大堆,其实当时我就想,要是换了我也会不开心的,呵呵!公主经历的第一次小挫折!真是不好意思!
说了半天,希希还是委屈的说“妈妈我知道,可是小朋友不选我,就是不喜欢我了,我特别不开心呢!”哦!看来主要原因在这里“傻孩子,小朋友们一样很喜欢你的,好了我们不说这个了…”我想再多说作用也不大,孩子也是似懂非懂的,还是等合适的机会再说吧!晚上我就一直在想这事,现在的孩子们真是不能忽视,就这么一件小事都能引起孩子们的困扰,我想将来孩子们一点点长大,我们真是要多多的注意孩子们的思想变化,其实要想和孩子们做朋友也不是一件容易的事。