挫折作文
成功,胜利…多么诱人的字眼。我们想成功,我们要胜利,而这其间的路,又有多长,困难与挫折又有多少呢? 每时每刻,挫折与不幸总是时时来拜访,时时来扣门。而这位身被铠甲“勇士”是来和我们挑战的。不要惧怕,不要恐慌,只要伸出手,只要有自信,那么胜利一定会属于你的。不要躲避,更无需怨恨,“生于忧患,死于安乐”嘛,应该庆幸才是。
生活中,也会有或多或少的挫折,我们勇于接受,勇于挑战。抓住这一次次难得的机遇。为了自己的将来,为了迎接明天,让我们一同同挫折握手。在成功的路上,它毕竟是我们的“伴侣。
同挫折握手,同挫折齐头并进,接受它的“真切关怀,”锻炼自己坚强意志。昂首挺过每坐挫折的大山,成功就在眼前。挫折并不可怕,只要我们心存希望,心存信心,那么就一定能战胜。