挫折作文
人的一生,挫折是难免的,每个人只有通过了挫折才能得到更进一步的机会。俗话说得好:“愈挫愈勇”嘛!我也同样经历了许多挫折,才渐渐成长的。挫折伴我前行并非是件坏事,有时也会让我们从中汲取教训。
儿时的挫折
挫折不分大小,都会给你留下较深的记忆。儿时,因为贪玩造成了手上烫伤的疤痕,不过那一次让我长进了不少,让我知道,危险的东西碰不得。也正因为如此,我以后做每件事都会深思熟虑,小心翼翼走好每一步。
上学时的挫折
上学时,往往是成绩没有考好给我们带来的挫折。我也同样。我的成绩问题并不是因为我没有实力,而是因为我很粗心。经过那次没考好带给我的沉痛教训后,我汲取教训,每次考试我都会认认真真地复查,大大地减少了考试的失误。
难忘的挫折
小的时候,朋友很少,所以大部分的空闲时间都会和我的日记呆在一起,仿佛是两个亲密的朋友。不过,只是都是我向她倾诉我的秘密。
就是这个日记本闯的祸。有一次,我放学回家翻出放在抽屉里的日记本,不过当我打开抽屉时,却发现日记本是开着的,顿时我的脑子里只知道,肯定有人动过我的日记本,不过是谁呢?我也不知……
第二天,妈妈异常地看着我,我感觉会有不祥的事要发生。果然不出我所料,那天早晨上学,我因为忘带红领巾。于是我就跑回家去拿,而当我回到家看到的却是妈 妈正坐在桌旁偷看我的日记。当时我很生气,一把将日记本夺了回来。可是妈妈却让我交给她,我不听,结果妈妈把我狠狠教训了一顿,我就只好把日记上交了。
经历那次之后,我发誓再也不写日记了,也许是那次的挫折让我伤害很深吧。但现在回过头想想,我们不应该瞒家长太多,有事要和家长多沟通,现在想想那些日记是多么地可笑!
前行路程挫折并不是不幸,而是一次知识的汲取过程,所以当我们遇到挫折时,不能一味地垂头丧气,而是要振作起来等待下一次的机会并将他把握好。