挫折作文
挫折是每个人的一生当中必定会遇到的事,挫折能使人退缩,也能使人成长,看你是如何去面对了。
在幼儿园的时候,你只要会画出一个人穿着衣服,别人就会觉得你很厉害,小学,画些像卡通一样的人物照样可以得到别人的夸奖,可是我在小五的时候遇到了挫折,我被否定了。
早上的我似乎比别人早到了,班上一个人都没有,但还是有几个人的书包留在座位上,觉得无聊的我拿出了计算纸开始画画,画的差不多之后班上的人也越来越多了,正当我想收起计算纸的时候,有个女生从我手中抢走了它,她瞪大双眼望着我的画作,接着瞪了我一眼,我被她瞪的莫名其妙,自然会不开心,而且我想把我的计算纸拿回来,于是我用抢的,结果纸破了……我蹲下身子捡起地上的纸张,站起来之后问她为什么要这样,她说:“那张画不可能是你画的,你不可能画出这么漂亮的东西。”我愣愣的看着她,手中的纸张又滑下了,她从我旁边擦身而过,我心里不断回响她说的“不可能……”她说了不可能,为什么?小学五年级的我成绩不太好,人缘也是,当时的我受到了不小的打击,有人认为这只是小事,但对我来说很重要,自己的努力被定了,幸好我低落的时间并不长,三天后的我又重新振作了,我比以前更努力的练习自己的画画技巧,使我振作的原因是我想到了一句话,虽然只是个突发奇想,但是带我全新的感受,能够激励我的那句话是“如果世界否定了我,那我就努力让世界承认我!”日后的我不再在意别人的眼光,我开心的沉浸在自己的画画天地中。
现在的我终于不再被否定了,某个同学看着我画画,我以为他会否定我,可是没有,他说:“你好会画画喔,真厉害。”我当时开心的快哭出来了,我终于不再被否定了,真的很开心……其实我不会讨厌那未否定我的女生,应该说有些感谢她,谢谢她给了我一个成长的机会,如果之后还有遇到挫折,我不会退缩,我会正视它,并且以我的努力将那个挫折化为使我成长的动力。