挫折作文
走在成长的道路上,悲伤让我变得坚强,挫折让我快速成长,失败让我努力蜕变在奋斗的路上,荆棘中显现鲜花,泪痕中跳跃笑意,苦涩中渗透甜蜜。
透过纱窗,对着皎洁的月光,吹奏着熟悉的乐曲,音乐声和月光融为一体,多美妙啊!我仿佛穿越时空,回到了以前那段我刚开始学葫芦丝的日子。
读四年级的时候,见有人吹葫芦丝,我抱着好玩的心态,便对爸爸说要学葫芦丝。爸爸没有多想,就爽快地答应了我。刚开始学习的时候,我每天都有模有样地练习着曲子,学了一个星期后,我自鸣得意,想要在六一儿童节班级联欢会上显摆一通。那天,老师同学们耐心地听完我刚学不久的曲子,我原以为会获得阵阵掌声,哪曾想一阵刺耳的声音不知从那个角落响起:这是在吹葫芦丝吗?是在锯木头吧!这句话犹如一瓢冷水,瞬间让我沸腾的心降到了冰点,恨不得有个地洞钻进去。
回家后,我一把将葫芦丝扔在沙发上。爸爸见我脸色通红,无精打采,旁敲侧击知道了原因,他语重心长地对我说:孩子,你要相信自己的能力,不能因为一点挫折就放弃,如果不经过挫折和磨难的考验,怎么能体会到胜利和成功的喜悦呢?你说是吗?爸爸的话就像一把钥匙,打开了我心中的那一把锁;似一缕阳光,彻底驱散了我心中的彷徨;如一股暖流,滋润了我的心田。
从那以后,我每天坚持练习,从不间断,有时一练起来就是几个小时,甚至嘴尖磨起水泡,但我却从没喊过一声疼,咬着牙坚持着。
终于等到了一个机会,我可以考级了,我可以检验自己的能力了。那天,当我顺利地将考级曲子吹了下来,轻而易举地拿到六级证书时,我在心底默默告诫自己:这只是一个良好的开端,不管未来有多少挑战,我都有信心战胜它,只要努力,没有过不去的挫折。
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。没有暗礁的海面不壮观,没有坎坷的生活不真实。漫漫长路,奋勇前进,成长路上,挫折,算什么,怕什么!