挫折作文
挫折来之不易,但又不易打败。如同小白杨在沙漠中疯狂的吸入仅有的水源,仍未被击垮。如同仙人掌在沙漠中紧扎固根,头顶之上是英勇的火炬在喷射火焰,仍未被击败,反而炼就了一身金刚之躯!
我拖着身子回到了家,联想挨骂之景。刚刚一个不幸的一刻到临。成绩泡汤了。如此要强的我,刚刚向妈妈立下保证书,想不到,这么快就失败了。最近,成绩总是跌打起伏,时好时低。眼睛看什么都是可恶的。天如同听见我说的。佐料一拥而下
风狂吼着,雨倾盆而下。连雷公公也拍手叫好。这是多么的耻辱,不禁让我联想到拿到成绩那一刻。多少人都是高兴的回家,向人显摆的,侮辱他人的。一想到这就来气,我最近一直都很努力,只要有一点时间,三更灯花五更鸡,正是男儿读书时。我这么努力,为什么就对着天空长叹一口气!
离家不远了,我躲在了离家附近的一棵大槐树下,拖着身体的我,已然走不动了。坐在了树根上。雨水冲刷了一切,槐树叶变绿了,小鸟叽叽喳喳的不知说些什么。忽然看到了年迈的槐树的根,被雨水冲刷之后更显露了一些出来。多么顽强的树啊,尽管在恶劣的天下也高高在上,不受一点欺负,那是因为小时候它们承受了太多的艰难,任风指挥看,如同,一船被人玩雨,现在终于能在天地间立起脚来,向风雨大吼:来吧,让风来的更猛些成就了不屈的性格。
一棵老槐树都是如此的顽强,坚持。我又有何惧,心内仿佛荡起了一团怒火想要爆发出来,对,就是这种感觉。我要顽强不屈,要像老槐树一样做一个坚强,勇敢的人。不能再随波逐流,任人摆弄!天渐渐的明朗了起来。雨也收住了,风还有点,我径直的走向家中,望着那朵夕阳照红了的大槐树的身影。
有一种成长叫挫折,学会在挫折中汲取养分,学会在挫折中扎根,学会了挫折中逆流而上!生活中有了挫折,才能够激发潜能,学会超越自我,迎风奔跑!