挫折作文
观众们也是激情高涨,不停地呐喊助威,“加油,加油!”霎时间,小小的教室里喊声四起,甚是喧闹! 很简单。教室两头分别站两人,一边的人端着兵乓球必须顺利送到另一边的。如此反复完成兵乓球接力赛,哪一组时间短,就胜利了。激动人心的比赛终于开始了,在一片欢呼声中,第一位选手小心翼翼地端着球拍,目不转睛地盯着兵乓球。他真是细心啊!
慢慢地,轻轻地呵护着乒乓球,仿佛那不是一件物品而是他的宝贝。只要兵乓球稍微有一点儿闪失,他就迅速地弯下身子,走得更慢了,生怕兵乓球掉下来,前功尽弃。我也不由得为他心里一紧,屏住了呼吸,目不转睛地盯着兵乓球。真是一场扣人心弦的游戏!果然不出所料,就在快要到终点的时候,他放松了警惕,长吐了一口气,仿佛如释重负。没想到还没完呢!兵乓球就在这个空当,溜了下去。他睁大了眼睛,叫苦不迭!也只能像泄了气的皮球,垂头丧气地回到课桌。
可惜呀!我不禁为他感到惋惜。 下面的一位选手大不一样,大步流星地走向终点。可到了后面,就不那么顺利了。她慢慢地放上球,刚一起步,兵乓球就来了一个下马威,不分青红皂白地直往下溜。那兵乓球的响声仿佛在说:“哼!想端走我没那么容易!”第二次。
结果--照旧!观众不满意了!“你行不行呀!别在这儿耽误时间。”许多同学都跟着起哄,有的急得站了起来,仿佛不是别人在比赛,而是自己!她有些不知所措了,面对同学们的埋怨,她只好硬着头皮擦了擦汗,停顿了一下,也许在鼓励自己吧!对的,在挫折面前就要努力。我在心里对她暗暗加油。终于,她鼓足了精神,成功了! 是啊!挫折与失败是成功的必经之路。
那些著名的科学家不就是经历了风风雨雨才到达成功的顶点吗?因为,不战胜困难,就领略不到奇异的风景,也永远感悟不到“雨后的彩虹”,更永远成为不了搏击长空的雄鹰。只有在不确定的挫折中生活的人,才会真正长大!我感谢这次游戏让我明白了这句至理名言--失败乃是成功之母!