挫折作文
古人说:“学如逆水行舟,不进则退。”在通往成功的路上少不了困难和险阻,而有人却总能够找到成功的彼岸;另外一些人只能远远地看着,无功而返。如果你无法进步,注定一生碌碌无为。但是聪明的人一定会成功。
一个阳光明媚、春风和煦的早上,清新的空气使人神清气爽。鸟儿穿着新衣在枝头唱歌。这番美景都没有吸引到我,只觉得胸口沉闷,好像被一座大山压得喘不过气来。此时我还时时想着那份成绩单,高中第一次刻骨铭心的失败。
初至高中,刚刚从家乡的热闹中回过神来,就迎来了月考。没有来得及应对,只好仓促准备。经过了一场场的考试,做完了一张张的试卷。信心被一道道的难题击败,就像折了翅的鹰,失去了翱翔天空的资格。最后看到成绩单的那一刻,我心中那团熊熊燃烧的烈火也骤然变成了坚冰。
独自一人走在路上,回想着排名榜上自己的位置,竟然只是勉勉强强地挤进了前两百心中的乌云变得稠密了,似乎随时都可以下雨。
傍晚的晚霞如火般在天边燃烧,将大地染上了一层淡红色的染料。坐在教室里的我们有些浮躁,不断地打扰着老师上课,老师有些怒意喊了暂停,就给我们放了一段视频。
这段视频讲的是一个励志故事,主角是一个出生后便没有四肢的美国人,讲述的是他从出生到现在的,他所谱写的传奇。他没有像我们一样健全的四肢,但却可以做出像我们一样的事情。虽然每一次都有可能失败上几百次,但失败是成功之母,只要恒心一定就会成功。
看到这里,我的灵魂被深深震撼,不仅对自己发问:为什么他没有被挫折绊倒?难道我就不能比他做的还好吗?不行,这点挫折就要把我击败吗?答案是否定的。我一定要把挫折当成垫脚石,把我的热情全部投入到这方面。
当你在生活中跌倒时,不要期望有人扶你起来,因为挫折就像一处陷阱,只有你自己经历过才会变得细心,才会辨认,或许在尝试过千万种方法过后,才会成功。这样会增加你的信心,不断前进。最后才能走向成功的彼岸,欣赏沿途的风景。