感谢挫折作文
感谢你,挫折,你让我鼓起了前进的动力;感谢你,挫折,你让我认识了人世间的一个真理;感谢你,挫折,你让我不会再次跌倒在这里;感谢你,挫折,你让我找到了自己的不足,竖起了奋斗的旌旗!感谢挫折带给我的一切!时间如流水,穿梭于每一个人的耳畔,可无论这条河多长,那次考试永远烙在我的脑海中。数学是我的强项,飘飘然的我没想到那次竟会出师不利,第一次栽下马来。像往常一样,一样的简单。我像往常一样刚拿到试卷就奋笔疾书,题目才看几个数字就列出了式子,我的平常心被快乐地麻醉,仿佛是白内障,让我不能明辨是非,一张试卷被我很快解决,殊不知有很多漏网之鱼正暗自偷着乐。我并不怀疑自己的“能力”,根本不去回过头来看一遍,那些鱼便像地雷一样潜伏开来,准备炸我个人仰马翻。一天……两天……老师一脸怒气走进教室,我却仍自我感觉良好,天大的事都不会找我。哪知,我首当其冲,第一个被老师拿来开刀,我便沦落为反面教材,懵懵懂懂的我一看分数,心咯噔一下,赶紧又看了一下名字,“王笑天”三个四不像的字像在嘲笑我的无能。“看好了没!”老师厉声问道,“知道自己错哪儿吗?好好反省反省!这几天浮得不得了!这种状态怎么参加考试?”我无言以对,只好低着头,满是自责,下定决心,一定要重新夺回属于自己的宝座。这张试卷让我更清楚的认识了自己,这次挫折换回了我那颗平常心,改变了我的人生航向。感谢挫折。