成长的挫折作文
在我们人生的路上,难免会有一些挫折,但是在面对挫折时,我们是怎么做的?这些你都还记得吗?我想,你们应该还记得吧!这么多年来,我的成长生活中,遇到了许多的挫折,这些至今还在我的脑海中徘徊着。其中让我最难以忘怀的是发生在我5岁时的那件事了。
5岁时,我刚刚进入幼儿班,当时的我很不懂事,而且还很调皮。别看我很调皮其实我还很胆小。那时候,老师教我们玩一些游戏,每一次我都顺利过关,但是有一次,我因为胆小,所以不敢冲过去。
那时候,老师教我们玩跨栏,同学们听了,都手舞足蹈、欢呼雀跃。而这个问题对我来说却是一只“拦路虎”挡在我的面前。我看着他们一个个顺利过关,心里却是非常的紧张,我怕同学们看我跳不过,会取笑我,我就灰溜溜的先走了。可是却被火眼金睛的小琪看见了,他得意的说:“哎哟,有人要逃跑呀!”我说:“我才没有呢,太热了,我才不想跟他们挤。”说着,我回到了原处。糟糕,我连逃跑的机会都没有了,我只能面对了。可是快要到我了啊,我怎么办啊,而且我又不会。我眼睁睁地看着快要到我了,心里非常不安。“黄晓威!”老师喊道。我急忙走到规定的横线上,正准备跨过去,可是我的脚突然不听使唤了,唉呀,我该怎么办呀?我心里紧张得要命。老师走过来问:“小威,你怎么了?”我轻声说:“我不敢跨。”老师笑着说:“不敢跨就要尝试啊!既然你不敢跨,就给自己的胆子一个机会,跨过去,老师永远支持你!”我说:“如果跨不过去怎么办?”老师摸着我的头说:“没事,可以尝试的!”我听了老师的话,又问:“同学们不会笑我吗?”老师说:“怎么会笑你呢?我和同学们都会支持你的,对吗?”老师把头扭向同学们的那一边,同学们异口同声地说:“是!”我坚定地点点头。我左脚往后跨,右脚使出力气,向前方跨了过去,可惜我摔倒了。同学们激情地喊着:“晓威,加油!晓威,加油……”我再次的跨过去,还是失败了。这时,同学们的祝贺声更加大声了。我看着同学们的热情,我勇敢地向前方跨去,终于我跨过去了。我的心终于放轻松了。同学们也喊着:“耶!”我站到另一方,老师对我笑着,同学们也一样。都夸我很厉害,很棒!放学了,妈妈来接我回家,我迫不及待我的把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我很厉害!我的心里美滋滋的,比喝了蜜还要甜。
这件事情虽然过去很久了,但是始终使我难以忘怀。朋友们,其实如果我们好好的面对一切,不要怕别人取笑你,如果别人取笑你,那你应该更加的努力,鼓起勇气,让同学们好好的看看你的厉害!我们在人生当中应该做一个有勇气的孩子,如果你丧失了勇气,那么你的人生就等于毁灭了一半,因为只有勇气,才能让我们在今后的人生当中面对一切!面对所有的困难和挫折!