我的挫折的作文
如果说挫折有颜色,那必须是灰色,一种冷色,灰色的心境是压抑的,让人的心一向吊在半空中,难受之极。个中滋味仅有自我明白,这就是挫折带给我的感受,灰色是能够改变的,灰色的心境也是能够改变的,我以往改变了挫折的色彩,让我的生活有了新的颜色。
期中考后,我一个人走在回家的路,拖着沉重的脚步,脑海里一向回荡着成绩单上哪鲜红的字迹,考得如此之差,那个鲜红的D一向漂浮在我的眼前,不管怎样样驱赶都赶不去。
我一个人走在路上。我不想回家。我不敢看见母亲哪双对我充满期待的双眼,不敢想象她看到我成绩单,而满怀失望的神情,我只能漫无目的的在路上走着。
天空最终忍不住了,淅淅沥沥的哭起来。雨水砸在我的脸上,手上,打湿了我的衣裤。我就像一个行尸走肉一样往前走,我该怎样办。
我闭上了眼睛,任由冰冷的雨水,打在身上,雨水顺着我的头发,抚摸着我的脸,这样能够使我心境静了下来,我不由想起以前我考好成绩,被教师表扬时开心的笑容,回到家里母亲哪宽慰的神情,一家人一齐庆祝,一家人多么的高兴,可……此刻,如果我回到家里,母亲将会……我不敢再想了,我的天空是一片灰色,暗淡无光,这世界只剩下了灰色了。
我木然的走在街上,忽然街上的一首歌飘进了我的耳朵“把握生命里的每一分钟,不经历风雨怎样见彩虹……”我嘴里轻声说着:“不经历风雨怎样见彩虹”是啊!不就是一次考试失败吗?失败不可怕,可怕的是失去生活的勇气,想到那里我的心境豁然开朗,我对自我说,我要努力我相信自我能行
在以后的日子里,我仿佛变了个人,课堂上我专心听讲,课余时间里认真作业,学习上我背诵,我请教,经过自我的努力,期末考后,我的努力没有白费力,我又取得的了自我可喜的成绩。
如果说挫折有颜色,那必须是灰色的,但我改变了它的颜色,我觉得挫折也能够是向上的红色,因为正是挫折让我努力,促使我努力,我又取得了属于自我的梦想成绩,我应当感激挫折,是它让我明白生活要努力,我改变了挫折的色彩,挫折它也能够是红色的,就看你怎样应对它。