挫折作文
挫折也是一种美
美,这个字是人们一直所向往的字眼。许多人都认为成功是一种美,但我认为挫折也是一种美。
一天中午,天阴沉沉的,仿佛预示着有什么事情要发生。果然老师要公布这一次考试成绩。当念到我的时候,我立刻神经绷紧。老师念到语文的时候,我的心中立刻来了个晴天霹雳,我的语文只考了95分,我该怎么办?我答应妈妈语文一定考到100以上。我心中像一瓶被打翻的五味瓶,酸甜苦辣……在我心中回味。
这时,天下起了蒙蒙细雨,像是在为我哀伤流泪。这一下午,我精神恍惚,老师讲的一个字也没有听进去,心中一直惦记着成绩。
放学了,我垂头丧气地走出学校。突然,一个熟悉的身影进入了我的视线,母亲看见了我,走了过来,给了我一把伞。说:“考的怎么样?”“考的不理想。”我说,“语文考了多少分?”母亲又问。我此时泪流满面,说:“考了95分。”“伤心吗?”“伤心”我又说:“妈,我不想回家了。”“怎么了?就是因为考的不好,你就垂头丧气的,你应该自信一点,总结一下失败的经验。实话告诉你吧,我小时候考试语文几分,数学零分,英语十几分。但我却没有颓废。”听后我十分诧异。心想:妈妈说的对,我应该振作起来,吸取失败的教训,总结经验,迎接下一次的挑战。我微笑地说:“我明白了。”于是我大踏步地走回家。
到家后,我认真地分析每一道题。不知什么时候,雨停了,太阳出来了,暖洋洋的。“不经历风雨,怎么见彩虹。”挫折也是一种美。挫折,能磨练人的意志,能激发人们走向成功的信心,才能使人迎难而上,更进一步。
挫折,人们一直认为不美,但我却理解了他的更深的含义,他也是一种美。