挫折作文
逆境总是有的,人生就是进击。——题记
当太阳落山的时候,不必迷茫,它迟早会有重新温暖人间的一天;当花儿凋谢的时候,不必难过,它迟早会有重新生根发芽的一天;当小草枯黄的时候,不必丧气,它迟早会有返回嫩绿的一天。
是的,在这个世上,万物的生活都不是一帆风顺的,他们都会遇到挑战,都会遇到挫折,这是因为“适者生存,优胜劣汰”的客观规律永远存在。
人生定有挫折存在,因为它是上天赐予我们的礼物。生命因挫折而美丽。弱者看见了挫折就会进入一个死胡同,不知所措;强者看见了挫折就会凭借自己的坚定的信心,坚强的意志和勤奋的努力来走出困境。
信心是一种心境,有信心的人不会在瞬间消沉沮丧,要培养自己的信心,这样在遇到挑战和困难之时,心才会迸发出坚强的意志去面对。
在今天这个有着激烈竞争的社会中生活,仅仅靠信心是不够的,我们需要拿出自己的实力,这需要我们勤奋的努力,勤奋能让一只蜗牛爬上金字塔顶端,勤奋能让一条鳟鱼回到数千里以外的故乡,勤奋更能让一个人实现他心目中的梦想。
有了坚定的信心,坚强的意志和勤奋的努力,太阳的光芒才会过厚厚的云层,抵达大地,温暖人间;有了坚定的信心,坚强的意志和勤奋的努力,花儿的种子才会过风雨交加的夜晚,生根发芽,绽放出美丽的花朵;有了坚定的信心,坚强的意志和勤奋的努力,小草那柔弱的草根才会拼命吸取养分,返回嫩绿,装点大地。