人生挫折作文
人生难免有挫折,我们需要的是面对挫折的态度。面对这大千世界,我们心中总有好奇与彷徨,但我们要自强不息,为了最初的梦想,我们艰苦奋斗,等到有一天,厚积薄发,达到自己的目的。
一只雏鸟破壳而出,它身旁有着几只和它一样的雏鸟,它们用凶神恶煞的眼神看着它,命中注定它是这几只雏鸟中最弱的。但它不想放弃,它相信世上的一切事物都是好的。然而人生路上难免有挫折,它的那些兄弟姐妹成天欺负它。因为他笨,不会飞,所以鸟妈妈并不太重视它。但它以自强不息的毅力,整天扑棱着它瘦弱的翅膀。那天,它终于能够飞向蔚蓝的天空!
人生又何尝不是这样呢?
孩子一出生,就会睁眼,他会以好奇的眼神观察这周围的一切,这世界对于他来说是全新的。待他慢慢长大,他那身体和灵魂最深处的那份童真也会逐渐丢失掉,那是因为这社会的污浊和自己不能承受的挫折。但往往有一些人不会轻易放弃,因为他们不忘初心,在某些人和物的引导下,逐渐回忆起以往的峥嵘岁月,然后用自身的拼搏和努力,为自己打造一个更加美好的明天。他们蓦然回首,发现自己经历了无数挫折和坎坷,只因心中有着强烈的信念。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”这为人诵读千百年的名句,讲的大概也是这道理吧!人凡是要成大事者,一定先经历一番挫折,那些承受能力强的人,一定能够度过这些困难,而那些心理素质差的,想必就不能越过这些打击。所以,人生难免有挫折,那些成功人士的美好品质一定是经过一些挫折历练出来的,而这些挫折一定会成为他们美好的回忆。
比如我,我出生时就和别的孩子一样平凡,我渐渐长大,我认为这世界很大,我充满着好奇,我也会变得势利,羡慕别人过着好生活,整天可以无忧无虑。于是我也想被父母娇生惯养,于是无力面对生活的挫折,但当我去解决它们时,我变得更加勇敢了!
人就是这样,经历了无数挫折,才会成长。所以人生难免有挫折,我们也需要挫折!