错误的作文
是人都会犯错误,有些人犯了错不去改正,这种人会一错再错;有些人犯了错误会去总结经验,知错就改,不会再同一个坑里栽两次,才会进步。我也犯过许多错误,今天我就给大家讲一个令我印象深刻的错误。
记得上学期,一天放学,我在房间里做小数除法的口算,小数除法可真够麻烦,既要把小数点移位,又要试商,而且半天都试不出一个正确的商。我做得很慢,不禁越做越着急,就做得更慢了,怎么办呢?这时我“急中生智”,想出了一个“好”办法--用计算器。
我蹑手蹑脚地走出房间,心想:要是我拿到了计算器,那么就会快很多,可真是聪明啊!有一个声音在我心里说:“别用计算器,那样就锻炼不到你的计算能力了。”另一个声音说:“到手的肥肉怎么能扔掉呢?还是用吧。“我来到了客厅,抄起计算器就往回跑,心里十分得意,好像吃了蜜糖似的。
我来到了房间里,开始用计算器做题,计算过程好似行云流水一般,比原来做得快很多,一下子就把两页口算全都做完了。我心想:哈哈,我可真是聪明,竟然想到了用计算器这么方便的东西,这么快就完成了作业,而且一定是全对。
晚上,妈妈检查作业,发现以前正确率最高只有95%的口算,今天正确率竟达到了100%,妈妈给我打了一百分,签了字,半信半疑地问我:”GL,你是不是用了计算器啊?“我说:”我怎么可能用计算器呢?“妈妈说:”哦,那你的计算就大有长进了,这次口算全对,继续保持。“听了妈妈的这番话,我的心里很不是滋味,像打翻了五味瓶一样。这时,一个声音在我心里说:”去认错把,说谎是不对的。“另一个声音说:”千万别说,说了你就得吃' 竹板烧肉,你会吃不了兜着走的。”这两个声音在我心里打来打去,最终,我去承认了错误。
我以为妈妈会河东狮子吼,结果妈妈说:“你用计算器是不对的,但你勇于承认错误,这一次就不罚你。”我感觉一下子如释重负,承认错误才能轻松。
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”我们犯了错要勇于承认,才会不断前进。