错误的作文
只有吃过黄连的人才能感觉到蜜糖甘甜;只有走过坎坷的人,才能更珍惜平坦的舒心;拿过榴莲的手更显出鹅卵石的光滑。只有失去,才会真正知道什么叫珍惜。
大街上,有的人为了达到自己的意图,竟然横穿马路,毫不注意车辆来往,人为的造成了许多无法弥补的过错;有的人为了自己的自私,竟然闯红灯,骑车开在人行道上,造成了无法挽回的车祸;更有的人为了自己的事情,赶时间,竟然驾车超速,从而又造成了一件件车祸事故。所以遵守交通规则,携手创造安全的责任,可都在个个人的身上呢!
有一个严重的交通事故,非常残酷:金华某公司司机马师傅,驾驶大客车从金华驶往横店,车外春光明媚,车内谈笑风生,一派祥和气氛。好景不长,可怕的事却成了不速之客。当车行至横店公路地段时,突然发现不远处窜出了一个骑自行车的人,马师傅在慌乱中紧急踩下刹车。但坏事却接二连三的发生。大客车撞到了房子的墙上,墙被撞破了,又因为速度太快,整辆车甩了出去,大客车的尾部又撞在了自行车上,还因为公路接近河边,骑着自行车的小男孩被撞飞到了河里,那时的小男孩还小。就在深深的河里溺水而亡了。当人们捞上来,走近一看,原来是一个小孩子。他姓郑,是个小学生,只有9岁。只有9岁啊!正值得旭日东升之时,却已殒落了。一位小学生就这样与世长辞了,一连串的车祸又该如何引起人们的思考呢?错误的行为是要付出代价的。保护生命,安全出行。是每个人的重中之重。
还有一次:有一群游客要去普陀山游玩,他们坐在面包车上。这时,不幸的事情又发生了。汽车在下坡时由于速度太快,方向盘太灵活了,大家都非常害怕,虽然司机及时踩了刹车板,但是刹车失灵,竟一头撞在了路边的岩石上,车上有十来位乘客当场死亡,十来个家庭就因为这次车祸而不得团圆了。又是一桩悲惨的交通故事;又是一个血的教训;又是一件令人伤心欲绝的车祸。俗话说的好“行为一念间,车祸一瞬间”。这句话,讲得一点也不错。
据统计,全国每2秒便有人因车祸而受重伤,甚至死亡。我们得时刻谨记交通法则,让警钟时刻在我们耳边敲响,让我们时刻注意,减少一件悲惨的车祸,就会给人们带来和谐平安的幸福生活,更得让我们注意行为。错了,就得付出惨痛的代价。