错误作文
我认为,错误是花苞,只要你承认了,花苞便会绽放。如果犯了错误也不承认,便会深入错误的泥潭中。
错误,是每个人必修的一课。说起错误我曾经经历了很多很多。但是有一件事,我仍然记忆犹新。
星期天,爸爸妈妈都不在家。可高兴坏了我这个小网迷。
来到电脑前,我打开了音乐,又打开了游戏,拿了饮料,吃着糖果,正所谓吃香的喝辣的。吃得开心极了。
我伸手去拿水杯。刚拿到,手一滑,水杯掉在了地上。“啪”这声音让我提心吊胆,不禁大叫一声“哎呀”这可怎么办,如果妈妈知道了,我一定会被她大骂一顿的,我惊慌不已。
如果不告诉妈妈,有可能不会被骂。但是藏在哪儿好呐?我急得像热锅上的蚂蚁。我灵机一动,跑下楼将杯子扔进了垃圾桶,看了看周围没有人,我心里轻松了许多。然后跑上楼,在客厅挨到了妈妈回来。
妈妈一回来,我便叫妈妈快去煮饭,妈妈到厨房,做了一顿好吃的。我们一吃完,妈妈便到饮水机前喝水,可她一发现没水杯,便问我:“儿子,水杯在哪儿?”“我……我……我不知道啊。”妈妈仿佛看出了我的心思,教导我说犯了错误一定要承认。“我错了,妈妈是我把水杯给打破了”我后悔不已地说。最终,妈妈没有打我也没有骂我。
这一次,我知道了,做错事就一定要承认不能一错再错。