错误作文
自从黑猫警长惩治了河马,大象等庞然大物后,这片森林里的治安情况明显好了许多,报案数量骤减,有好几月居然做到了0报案的最高境界。你看,黑猫警长都有些发胖了。
一天,黑猫警长在食堂吃完午饭后悠闲地踱步回到办公室,懒洋洋地躺在床上,很快就进入了梦乡。迷迷糊糊中听到外面响起了“咚咚咚”的敲门声,黑猫警长以为是秘书,不耐烦地说:“我在睡午觉,别吵!”可门外惊恐地喊:“黑猫警长!我们是来报案的!”喊声中夹杂着哭声。黑猫警长一个激灵爬起来,跑到门口打开门,连连道歉:“对不起,我以为是秘……”话还没说完,就被哭声打断了:“呜呜呜,黑……黑猫警长,您一……一定要为……为我们主持公道啊。”黑猫警长低头一看,原来是四只哭成泪人儿的长得一模一样的青蛙姑娘。黑猫警长忙把她们请进屋,递给她们一人一杯水,让她们坐在沙发上慢慢说。她们其中一个泣不成声地说:“我……我们本来是四……四胞胎,今……今天妈……妈妈带我们去……去芦花荡的外……外婆家玩,可走……走到一片草……草丛旁时,一条……一条大蛇突……突然窜出来,一口……一口就把走在前面的妈妈……妈妈吞进……肚子里了,要不是我们跑得快,恐……怕也被他……他吃掉了。”“什么?!”黑猫警长心想:要是蛇把青蛙全吃了,地里的害虫还不泛滥成灾了?而且近一年来发生的都是盗窃。抢劫之类的案件,涉案金额最高也只有200元,人命案还是第一起,影响非常恶劣。黑猫警长立即对青蛙姑娘们作出保证:“我们森林公安局一定会严惩这些蛇!决不让他们逍遥法外!”送走了青蛙姑娘们,黑猫警长马上召开了全局大会,吩咐手下的所有民警见蛇就抓。几天下来,全森林的蛇要么是被逮捕,要么就是逃窜异乡。
可一个月后,报案电话被打爆了!“公安局吗?我家的木箱被老鼠咬坏了!”“黑猫警长,我家的粮食都被老鼠偷走了!”……老鼠,老鼠,老鼠……黑猫警长快要崩溃了,他已经出动了所有的警力去捉老鼠,可每天的报案数量只增不减。这时,一位警员进来报告说:“警长!电话机又被打爆了一部!还有,猫头鹰说有事要见您。”黑猫警长马上请他进来。猫头鹰也是上夜班的,进来时还打了一个大大的哈欠,黑猫警长问:“猫头鹰,怎么老鼠一下子多了这么多呢?”猫头鹰说:“都怪你!作了一个错误的决定。”“什么?我作了一个错误的决定?”“对啊!你把蛇全抓起来。”“我抓他们是因为他们吃青蛙呀。”“你呀,只知其一不知其二,他们吃老鼠,很少吃青蛙的。”“啊?那我马上放了他们。”
黑猫警长放了蛇们后,没过几个月,森林的治安就恢复了正常。