错误的作文
每个人都会犯错,错了改正过来就好了。坦桑尼亚作家沙班·罗伯特说过:“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。”
我犯过这样错误……
有一天,我照例买完早餐去拿碗吃完饭,洗碗去了,一边洗碗一边闭着眼唱歌,那些碗儿就像是一条条调皮的泥鳅,从手中滑落了,只听见“啪啪”的一声,我急忙睁开了眼,看见一些碗摔成了几瓣,我着急“死”了,我把这些东西用一些黑色的塑料袋装好,藏在一个不为人知的地方,心里总算是安静下来了。
过了几天我似乎感觉妈妈发现了这件事,但是妈妈并没有说这件事啊,一天我和弟弟在那个不为人知的地方玩:沙子花园,我上了个厕所,一件令我害怕的事情发生了,弟弟既然拿铲子把“尸体”按了出来,我看见了,连忙从弟弟手中夺了过来,弟弟鬼哭狼嚎的声音,引来了妈妈,妈妈看见了问我你又把弟弟怎么样了?我回答说没有啊,他自己摔倒了哦,你们继续玩吧,妈妈说完就走开了。
后来,我想了想,算了,向妈坦白吧,说了也没事,像妈说的路程中,我心想做错了事就要承认,不要像小偷那样偷偷摸摸的,到了妈面前我一句话也说不出来。
后来,我受到了激发。我说:“妈妈我要跟你说一件事情,我把一些碗摔碎了,对不起,我没有及时跟你说,我保证我以后会小心的。”
“向雨,你知错就改就是好孩子,还有我说咱家碗还少了许多,我还以为是小偷拿走了呢,你不说,我还被蒙在鼓里呢。”妈妈说。
从这一件事情,我得到了一个结论:“做任何事情,做错了就要及时说出来,不要藏着掖着的不说出来。”