记忆,犹如一个五彩缤纷的盒子,里面装有风风雨雨,也记录着我在人生的道路上不断的跌倒,爬起,但有一件事,我永远也忘不了!
那是一个晴朗的下午,我正在家里玩电脑,电话突然响起,我一接电话是,原来是爸爸。他说工作忙,晚上不回来做饭了,让我自己出去吃……嗯,吃的真饱。咦,前面怎么这么多人,我好奇的凑近一看,原来有一个小吃摊。我正要离去,互让发现摊主的脚下有一张可怜巴巴的50元钱在地上平静的躺着,我赶紧走过去,假装系鞋带,把钱捡了起来,之后快步向家走去。回到家后,我的心里忐忑不安,久久不能平静,怎么办?要不要还回去?但是到嘴的肥肉不能丢啊!正在我犹豫不决时,我看见了我胸前的红领巾,心里不禁惭愧起来,身为少先队员,竟取他人不义之财,以后还怎么给小弟弟妹妹们做榜样。想到这,我又跑了回去,把钱还给了摊主。回家时,感觉天格外的蓝,话也格外的美……
我将这件事铭记在心,时时提醒自己,身为少先队员,不能取不义之财,因为诚信,远远高于利益。