错误作文
周六的早上,爸爸叮嘱了我几句,就有事儿出去了。妈妈吃完早饭,单位有事去加班了,只有我一个人在家。
刚才爸爸叮嘱我要把周末作业尽快做完。唉!一个人在家太寂寞了,还不如去楼下玩一会儿呢!作业待一会儿再做也没问题。我下了楼,看见了好朋友小强,我们坐在一张长椅上,聊着游戏“赛尔号”上的精灵。接着,我们拿出“赛尔号精灵大图鉴”的书开始玩抽精灵的游戏!
不知不觉的到了中午,我们各回各家了。吃了午饭我就打开了电脑,聚精会神地玩起了“赛尔号”小游戏!哇!又有好多好多任务呢。还有很多钱也没有换呢……慢慢地,我玩了2个多小时!玩的头昏脑涨,只得关了电脑。
就在这时,爸爸开门进来了,我赶紧迎了上去:“爸爸!你回来啦!”“回来啦!作业做完了吗?”“嗯……当然……做完了呀!”“是吗?”爸爸将信将疑的看着我,看得我浑身不自在。爸爸走进了客厅,把包放在了椅子上,随手摸了摸电脑:“怎么电脑是热的?你是不是玩了?”“没……没有啊?”“你可别说谎啊?”说着走进了我的房间。
他见我的书桌上空空如也,顿时火冒三丈:“你不是说写完作业了吗?怎么书桌上什么都没有?”“嗯……对不起爸爸,我根本没写作业!”“唉!你小小年纪就学会了撒谎,将来怎么办呢?我们不是常和你说犯了错误不要紧,就是犯了错误不承认错误!”“对不起,爸爸,我以后不会撒谎了!”我诚恳地说,然后羞愧地抓起笔,开始写作业。
看着爸爸转身的背影,想起他苦口婆心地教育,我暗自下定决心,以后不再撒谎,做一个诚实可信的孩子。