错误作文
人都犯过错误,天才伟人也犯错,我也犯过错误,但是,有一件事彻底教训了我。
那时我才七岁,有一次,我偷了我同学的笔,但是被同学发现了,他跟老师说,可是我死活不承认是我偷的,老师无可奈何,只好不追究了。
回到家以后,我既高兴又害怕,心里忐忑不安,晚上,妈妈收拾我的书包,发现了这支笔,妈妈就问我这支笔是哪来的,我支支吾吾半天说不出话来,过了好久才小声说了句:“偷的。”“偷的?”妈妈大发雷霆,狠狠地骂了我一顿,我心里既后悔又内疚,晚上,我睡不着,一直在自责,心想:“当初为什么要偷这支笔。”慢慢的,我睡着了。
第二天早上,妈妈带我来到同学家,我把笔还给了他,并向他说了声对不起,我们又和好如初了,我心里释如重负,妈妈一直严肃的脸终于了漏出了笑容。