错误的作文600字
今天看书,忽然看见这样一句话说重男轻女思想严重蔓延在全国各地的贫困地区,看到这话,我不禁想起了我国历史上伟大的人物之一,孔子孔老先生,从古至今的为人师表者都以孔子为师,孔子可是个伟大的人,但我却要说说孔老先生的错误之论来抚慰我们女子心中的创伤。
这重男轻女的思想可与孔老先生有极大的关系,孔老先生曾说:唯女子与小人难养也。
这可真够伤人自尊心的,那奸诈小人怎能和女子相提并论呢?小人难养这没错,小人阴险所以难养,可是这和我们女子有什么关系呢?我们又不奸诈,又不阴险,怎么就唯我们与小人难养呢?冤死我们啦!
从这时候起,我们女子的身份就变得卑微,没人看得起,看男子们高谈阔论,我们就只能在一旁独自叹息了,孔老先生呀,我们这些小女子没得罪您老吧,为什么非要让我们这样受人轻视?
光这也就算了,难养就难养吧,管它呢,只要给我们点自由就行,让我们想干什么就干点什么也好。可这时侯,孔老先生您却又来一句:女子无才便是德。因为有了您老这句话,这女子连自由也没有了,什么也不能学,什么也不能做,整天就在家坐着,那真比孤家寡人还孤家寡人呢,所以,我们女子就只能在家绣绣花啦、做做饭啦、扫扫地啦、收拾收拾家啦……干些零碎活儿。您说您这大圣人怎么也犯迷糊啊这样做,多阻碍文化的传播啊、多浪费人才啊!
还有您老说过的女子……
就是这些孔老先生您说过的大道理,让我们女子一直受人欺负,直到今天,这种思想还占据着人的头脑,所以,造成这种局面与您孔老先生有着密切的关系。
我代表所有女子大声呼喊:我们的地位与孔老先生有关!