错误的作文
曾经有一位哥哥很喜欢弹钢琴,曾经有一位弟弟很喜欢玩足球。但是一场事故他们分别失去了双手与双脚,命运的罗盘使他们的命运互换:最终哥哥成为了足球教练,而弟弟成为了一位出色的钢琴家。
花有盛放凋零,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。当我们痴迷于完美圆满的开始,叹惋于悲凉凄迷的结局时,我们会知道,错误也是一种美。正如哥哥与弟弟的故事,他们失去了飞往梦想的翅膀,那他们便将这种错误进行到底,如果没有这场美丽的错误,哥哥不会知道他有这样的足球天赋,弟弟也不会知道他有这种音乐才能。也许,错误是一种隐藏在完满世界的别样的美。
在生活中,错误也是一种美。在某个著名的时装秀之中,女模特的左臂袖子开了,但她并没有害怕,眼神里更没有恐慌,她坚定地走着,任凭那不听话的袖子摆动着,左边的袖子是开着的,右边的袖子是合上的,反倒显出了一种不规则的美。几个月过后,这种穿法反倒成了一种时尚。所以说,有时错误是可以转化为完美的。
在我们这个世界里,没有错误就像没了成长,只能永远像雏鸟一样看着雄鹰飞翔;没有错误就像没有了成功,只能像个胆小鬼一样害怕失败,而不敢直面面对!
然而,正是因为生命的旅途中有这样那样的错误,才让我们发现了饱满人生的另一面,让我们体验世界的美,情感的美,灵魂的美,让我们以深邃如川的眼光和平静如水的心情,去看待生活,看待生命,看待这个哪怕拥有错误也幸福的多元化世界!