错误的作文
“哎……暑假都要结束了,还有这么多作业没有做完,好烦呀,爸爸还没有走,不然就可以玩平板电脑了”我自言自语道.
我度日如年般熬到十一点了,爸爸出门了我假模假样的在房间里写作业,婆婆去做午饭了,我悄悄的溜进了爸爸妈妈的房间房间的每一个角落我都找遍了,终于在衣柜里发现了平板的“身影”.
我蹑手蹑脚的走出了爸妈的房间,回到我的书桌前我打开平板,玩起了《王者荣耀》、《全民枪战》.我正玩得起劲,婆婆来了,脚步声越来越近我以迅雷不及掩耳之势将平板压在了语文书底下婆婆焦急地问我:“可可,你怎么只做了这么一点作业呢?”我支支吾吾地说:“因为……我……刚才在桌子上睡了一会儿”没有想到婆婆真的相信了!婆婆走远了,我再次打开平板,游戏已经结束了我心想:“婆婆怎么那么烦呢,老是要进来,害得我连游戏都玩不好”
重开一局!“可可!你又在干什么?”婆婆说完就拿起电话把这一切告诉了妈妈遭了,我被发现了!
晚上爸爸妈妈回来以后,婆婆再一次将今天的一切告诉了他们爸爸立刻抄起竹棒子把我结结实实地打了一顿好痛呀!我对爸爸说:“我以后再也不在做作业的时候玩游戏了,更不能撒谎了”我向爸爸哭诉着:“我错了!”爸爸才放过了我.
自从那次犯错后,我每天做作业都会认真地去做,再也不会在做作业时玩游戏了,这次错误让我刻骨铭心!