错误作文400字
我曾犯下一个无心的错误,每当一想起它,我的心便涌现出一股深深的歉意。
那天放学后,我和班上的胖妹在课室内聊天。我们聊得很起劲,还手舞足蹈。正当我们聊到兴奋之极时,突然身后有人拍我的肩膀。我高兴之余,除了转头以外,连挥舞的手也改变了方向。突然,听见“啪”的一声,清脆而响亮。糟了,我竟打到了诺西,娇嫩的脸上清楚的印上了五道鲜明的指痕。
“你……”诺西目瞪口呆地看着我,泪珠在眼眶里打滚。“我,这……”一向口齿伶俐的我,竟然讲不出一句辩白的话。诺西捂着通红的脸,拿起书包冲了出去。我说不出一句话,愣在那儿像一尊木雕。
回到家中,我显得无精打采,脑海里尽是诺西泪珠滚动的画面。当她正要找我时,却莫名其妙挨了我一记耳光,那是多么的无辜与委屈啊!我应该向她道歉,但我要如何开口呢?她又是否会原谅我?
第二天,我很早就到学校去了。走进课室,只见诺西正低头温习功课。我低着头,悄悄地走到她的座位,心中思索着如何开口,真是痛苦。
但是,无辜的诺西却主动开口告诉我她原谅我的,因为她知道我不是故意的,他的举动让我更加惭愧了。于是我向她道了歉后,决定好好反省自己的说话仪态,免得又不小心打到别人,重蹈覆辙。