不一样的假期生活作文初一
假期生活如约而至。与往常不同的是,我并没有因为假期的到来而打乱自己的作息,父母也没有因为假期放纵我,而是让我每天按照计划进行。是啊!谁不想好好把握这个弯道超车的机会,准备在下学期“不鸣则已,一鸣惊人”。
早晨六点起床锻炼,是为元气满满的一天好的开端,俗话说:一日之计在于晨,可千万不能错过清晨的美景。回到家自然是要早读,还记得寒假任务,背会八年级古诗,既然是已定下的任务,自然要完成。
先将寒假清单上的任务完成,内容并不多,认真去完成,只需不到一上午时间就可以做完。当然,不止有清单上的作业,还有一些练习。主要的是预习。每天预习一课,两天背会一个单元词。
当你正在玩乐时,别人也许正在努力学习,况且,比你优秀的人有很多。那么,当你想到这时,会有心情去玩吗。既然比别人差,那么就要付出比别人更多的精力。没有所谓的天才,就像鲁迅所说的:哪里有天才,我只不过是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。
这就是我的假期生活,它并不枯燥,反而充实、有趣。