时间就像一匹马跑的飞快,转眼间2024年就只剩下最后一页了——跨年夜。今年我们一家准备过一个不同以往的跨年夜,夜游庭州冰雪大世界。
我们一家驱车来到了庭州冰雪大世界的门口,一下车六座高大的冰雕就映入了我的眼帘,它们分别排列在大门的两侧,位于中间的大门足有两三层楼那么高,全部都是由冰砌成的,走进大门后就看见一阶阶用冰做的楼梯,走下楼梯后我惊奇的发现,这里所有的东西都是用冰做的,它们都栩栩如生。其中最引人注目的是位于大门右手边的一座足有两层楼那么高的冰雕。这座冰雕和电影中的宝塔并无二致,整座塔晶莹剔透,塔的周围有一圈围栏,围栏边站满了观看的游客。
再往里走,一座座冰屋出现在我们眼前,远远望去好像一块块巨大无比的水晶。有的冰屋是卖对联的;有的冰屋是卖各种小吃的;有的冰屋是卖帽子围巾的……走过冰屋,我站在了一座刻画了田园风光的冰雕前。蔚蓝的天空下,一群群牛正在悠闲的吃草,远处的山坡上有几座农家小院,院子里一群小鸡正在鸡妈妈的带领下觅食呢!这座冰雕美的令人陶醉。
走过这座冰雕,我们沿着一条小路回到了大门口,恋恋不舍的上了车,虽然很冷可是我们意犹未尽。