不一样的假期生活作文初一
生活本无味,却因为某些人某些事的发生、出现而变得有趣。
小的时候,奶奶与我们是上下楼。我经常会下楼去陪奶奶。每到这时,她总会给我讲许多好玩的故事。奶奶养了些许蔬菜瓜果,我就在奶奶身后,不紧不慢地跟着,看着奶奶拿着小壶样的瓶子去浇灌那些花草。
现在,我们依旧是上下楼。可不知为何,我与奶奶的关系愈来愈远。我很少,不,应该是几乎没有再下楼去陪伴过奶奶了。
假期生活正是在过年之时。家乡有个习俗,每到过年之前,全家都要聚集在一起,炸一些鱼肉之类的小吃。每逢这时,我和弟弟的吃货本性就会暴露无遗——终于有足够的美食,能够满足两位吃货的本性。
家里人都特别喜欢吃菜丸子,奶奶也喜欢做。当我看到奶奶拿着一个超级大的盘子时,真实很是吃惊了一番。奶奶如和面团一样,将这些各式各样的菜类集中和在一起。看着这些菜类在慢慢地融合在一起,我的心里却涌起一丝淡淡的感伤,已经很久,没有与奶奶的心在一起了吧。其他的家人都去准备炸美食了,只剩下我和奶奶,将这一大块的菜团,一点一点地揉成一个个小丸子。和奶奶愉快的交谈中,我心中的感伤愈加热烈,可我却不敢表现出来,因为我害怕,害怕破坏了这难得的温馨气氛。
老实说,我与奶奶并没有太多话题可聊。所以,在我的提议之下,我们重新回顾起了经典老片,奶奶如从前一样,不厌其烦地为我讲述后面的剧情。而我,依旧是很努力地表示自己很感兴趣(虽然,这些剧情我早早就知道了)。
其实,对于我来说,假期生活无非就是很平淡的日子。可是,平淡的日子却又会在其中体会到亲情的难得与生活的况味。