百味人生中,真的有很多很多的事情发生。我们每天经历的事情也有很多,小事大事……每一件事都有正也有负。什么叫正,什么叫负呢。人生中很多很多的事情真有正负之分,正就是正能量,世界上一切的正气也都叫正能量。社会上,人做的事情都有一定正负性,那负又是什么呢?
相信大家也都知道……负就是歪风邪气,就是不正,身上没有一种浩然正气,不正组合在一起大家知道是什么吗?简称就是歪,不在上面正在下面,也就是歪。做一个人怎么能歪呢?风气不正,人生不正,那你还是一个堂堂正正的人嘛?作为一个人首先身上要有正气,做事更要有正气,做干干净净干干脆脆的事,做堂堂正正明明堂堂的人,做一个正直,身上会有浩然正气的人。
但是,这个社会上,有正也就会有负。这个世界上会有,有着浩然正气的人,当然也就会有擅长歪门邪道,风气不正,一个歪的人了。这是这个世界上必然会有的东西,它是不会少的……世界上有各种奇奇怪怪的事情,也有各种奇奇怪怪的人。当然,在歪风邪气和浩然正气出现在你眼前的时候,更要看你自己是怎么选择的了。是的,歪风很有诱惑性,它有很大的利益性会诱导着你一点点走上歪风邪气的路,比如不劳而获啊,天上掉馅饼啊,很有趣好玩啊,是啊,歪道中非常有诱导性。可是,正道呢?除了一颗堂堂正正的心,亮堂堂的人生路,而且实行这个正道也是非常困难的,它需要你一直不走歪路,一直实行正道的原则……一点点的歪风都会让你在正道上岔开越走越远……
所以现在很多的人都选择了歪路,越来越少的人会选择正道了……现在有越来越多的人包裹着糖衣皮囊,内心却腐臭不堪,令人咋舌。当正道和歪路出现在你的眼前时,你会选择什么呢?
希望大家坚持正道的原则,在正道的路上越走越远,不要走岔了路,跟错了队啊!