各种欢乐被我封存在脑海的深处,在这一刻,我将它提取出来,唤醒儿时的回忆。
——题记
大海是一种宽阔的美,站在礁岩上,脚下溅起一层层浪花,心里感触着一路上的欢乐。
我们的相识是那么的机缘巧合,不知你是否还记得,这沙滩上的一角刻下了我们的足迹。你的摔伤是我们相识的桥梁,你的鲜血是我接触你的石阶,两者结合、碰撞,造就了你我之间的友谊。拿出丝巾,替你包扎伤口。笨拙的我无从下手,不甚却将你的双腿绑了起来。一阵银铃般的笑容传进了我的耳膜。微微抬头,注视着你的眼睛,明亮而清澈。漂亮的眼瞳中透漏着你对大海的痴情和向往。你轻轻的说了句谢谢。转身,牵起我的手,奔向大海。望着你的背影,大衣的下摆随着风的到来而翻起,它成了风的追随者,默默的陪伴着风。温暖,也从手心传向全身,荡漾在我的内心。
不再犹豫,追随着你的脚步,奔向海洋。海水的凉意袭向全身,不由得放慢脚步。你回头,充满疑惑的看着我,注视着我的全身。猛然间,你像是明白了什么,脱下外套,披在了我的身上。大衣的热量让我一惊。看着你那单薄的衣服和脸上的微笑,心中一暖,一堆的感谢话语只说出了一句:“你冷吗?”你摇摇头,自我“展示”着身体的强壮。朝你奔去,抱住你,感受着你的温度。你摸摸我的头,说了一句“没事的”。海水的冲击沾湿了我们衣服。一滴热泪,融入其中,脸上却写满了幸福的微笑。
像海水深处走去,任凭海水拍打着我们,携起手来,一起迎接着“长风破浪”。玩累了,奔向沙滩,抓起一把沙子,塞进对方的衣领。那惊诧的眼神和半张的嘴巴成为了我对你的回忆。笑一笑,反扑过来,在沙地里打滚儿,特属于你的香味在泥土和海水的陪伴下“侵蚀”着我的鼻子。拍拍手,跳一跳,在泥土中印下了我们的脚印,刻出了我们之间的快乐。
夕阳西下,静坐在沙滩上,感受着大海的神秘,你告诉我,你想当一名航海家,去探知未知的世界。那时的我,只当这是一句玩笑。可当注视着你那敬重的眼神时,我相信了你的梦想终有一天会实现。你还告诉我,你想去亲近大海里的生物,帮助他们一起去守护家园,保卫大海。这时,我会对你“嗤之以鼻”,更不明白大海到底有什么值得迷恋的。随着谈话的深入,你的脸上浮现出了笑容、悲伤和敬重。这时的你,是属于大海的,是属于这夕阳下的一片天地的。背靠着背,倾听着你的诉说。
互相的依靠,互相的诉说,犹如一圈圈泡沫,围绕着欢乐二字。路上的艰辛,更是加固了我们之间的友谊。月光照在海面上,为它增添了一份色彩。
我们之间的友谊,像石子,铺成了一条宽阔的道路;我们之间的友谊,像星星,绘出了神秘的星空;我们之间的友谊,像山峦,编织出了美丽佳作。感谢有你的美好时光。
不过,这快乐的时光在那一刻都变成了过往云霄。你走了,留下了我对你的回忆。望着波澜起伏的大海,想起了你的笑容,是那么的亲切,那么让人留恋。