面对美食,一双小小的眼睛闪烁着“不吃到嘴里不罢休”的光芒;两片厚厚的嘴唇,片刻就能消灭一包饼干——这就是我的好朋友,“吃遍天下无敌手”的缪鹏辉同学。因为此人吃相极其彪悍,如同饿猫觅食,班里同学送他一称号“猫大呜”。
他,两口一个大肉包,一口一根小香肠,据说在幼儿同时就创造了一餐三碗大米饭的“纪录”。去年我过生日时请“猫大呜”等一众好友吃饭。面对满桌佳肴,只见他抄起一双筷子,端起一大碗饭,刹那间,饭粒四溅,饭碗见底。嘴角沾着饭粒的他随意抹了抹嘴,不屑地瞥了一眼目瞪口呆的我们,嚼着还未完全咽下的食物,又举着碗盛饭去也。那天,“猫大呜”“技惊四座”,吃了四大碗饭,中间没有丝毫停顿和休息,事后也没听到他说肚子不舒服。
你一定以为有着强悍“吃功”的“猫大呜”是个大胖子吧?哈哈,恭喜你,猜错啦!他不但身材苗条,还是班里的运动健将呢。每年学校举行田径运动会,一千米长跑的桂冠总会被他轻松摘取。抖空竹、乒乓球、武术……他堪称十项全能。
有着超强运动细胞的“猫大呜”在学习上也不甘落于人后。上学期语文期末考试,他竟考了个满分。看着他试卷上鲜红的“100”,我打心眼儿里佩服:“猫大呜”啊“猫大呜”,你可真是样样强悍!
“啊!糖!”瞧,“猫大呜”现在正两眼放光,扑向他同桌手中的椰子糖呢!