咚咚咚,咚咚咚。
一大早,门外就传来了急促的敲门声。
我可还 在被窝里呢!揉揉惺忪的睡眼,一看闹钟,才六点二十。我一边嘟囔着嘴抱怨门外的人不按门铃,偏偏这么“咚咚”地敲个不停,一边不情愿地爬出被窝,去开了门。
我一开门,却惊讶地发现门外的人竟然是奶奶!只见奶奶笑呵呵地站在门口,手里提着两个鼓鼓的编织。我忙把她请进屋里。
“奶奶,你怎么这么早就来了,也不打声招呼。”我越想越奇怪,奶奶家住在老远的城东,这么早,恐怕连最早的班车都没有呢吧。
“囡囡啊,奶奶五点钟就从家里动身了。我一路走过来的,省几个车钱可以给你买糖吃!”
原本我很讨厌奶奶这么大了还 叫我囡囡,老说买糖吃买糖吃,但这次听起来却是这么亲切。因为那里包含着奶奶对我无数的爱啊。
“奶奶,你怎么不早点说要来,叫爸爸去接你嘛。”我心疼地扯了扯奶奶的袖子。
“囡囡,爸爸妈妈最近工作还 顺利嘛?上个月,我没接到你爸的电话,所以我就急匆匆赶过来了。没事就好,没事就好。”奶奶念叨着,又从编织袋里取出一大袋花生、玉米、四季豆什么的,都放进了冰箱里。我看见她的身影在厨房里忙进忙出,急忙背过身去抹了把眼泪。
奶奶走后,我打开冰箱看了看她拿来的蔬菜,放得井井有条的,上面甚至还 写了几个歪歪扭扭的数字。奶奶没读过书,却模仿着电话本给蔬菜还 分了类!我的眼眶又红了。