爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
罗曼罗兰曾言:“有人觉得能够舍身,能够用牺牲来对人类表示深切而毫无私心的同情,是一种快乐。”正如她所言,你用一份坚持诠释了快乐的真谛。,
贪玩的女童头部被卡在几米高居民楼防盗窗里,当她已经完全绝望,当她已经看不到远方,命之路仿佛已到尽头。然而你要相信,有阴影的地方必定有光。素不相识的你跳出窗户,用一支拖把托住女童十几分钟。你全身力气将要耗尽,去凭借那份坚持一直守候到女童家长的到来。在普通不过的你,王宝成,却用一只拖把撑起了一份不平凡的感动。你就是马克吐温眼中的强者,鲁迅眼中的勇士,我们眼中的英雄。爱心无界,有爱就会有力量;爱心无私,有爱就会有梦想;爱心无涯,有爱就会有方向;爱心无限,有爱的地方胜似天堂。
爱是不会老的,它留着的是永远的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。有一批人,他们默默无闻,它们在最不起眼的地方,传递着人们最伟大的能量。是你,一位普通的志愿者,让那位无助的艺考生再次点燃希望。或许,你改变的不仅仅只是一次车程,更是她的整个人生。那个不经意的瞬间,你发现了在候车区哭泣的那个女孩。她说她是一位艺考生,由于特殊情况错过了那一辆班车,甚至会错过自己的未来。你眉头紧皱,二话不说,跑到车上,问是否有人愿意与那位考生调换车程,一时间,原本喧嚣的车上陷入一片死寂。志愿者问了一遍又一遍,终于角落里的一位老人缓缓站起,说,姑娘我不急我等下一趟吧。这是,所有人都看向了她。老人像一面镜子,映射出人们的自私。在老人面前,天地变小了,灵魂变大了。寥寥几句,“我不急我等下一趟”。此话话虽少,却足够感动。冰心有言,爱在左,同情在右。走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,让穿枝拂叶的行人踏着荆棘不觉得痛,有泪可落,却不是悲凉。像老人一样,做撒种的人,你要相信,老天曾经亏待你的,以后都会还你。温馨美好的生活,是每个人所期盼的,但这种美好,并非时时都在我们现实生活中,但这种美好,是我们用心可以找到的,它每时每刻都在我们身边。让我们尝试着用爱心去看待周围的一草一木,看待身边的人和事。走出屋门时,请把目光放柔和些,对着宇宙苍穹,对着远景近物,真诚地问一声:“你们好!”
善待那些具有爱心的人。
看见路边有人发传单就接吧,打车的时候对师傅说声谢谢吧,垃圾丢到垃圾桶里吧,见到卖东西的老人就买一点吧,对这个世界好一点吧。